Sabtu, 28 Januari 2012

Sus Kering

Bahan:
  • 100 gr margarine
  • 250 ml air
  • ½ sdt garam
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir telura ayam
  • 2 sdm peterseli cincang
Cara Membuat:
  1. Campur air dan margarine, aduk, rebus hingga margarine cair.
  2. Masukkan tepung terigu dan garam. Aduk hingga adonan kalis dan rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur, baking powder dan peterseli sambil terus diaduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  4. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan margarine.
  5. Panggang adonan sus dengan suhu 180°C selama 40 menit atau hingga matang. Angkat. Sajikan.
Sumber: Tabloid Lezat
Related posts:
  1. Kroket sus
  2. Kue Sus Coklat
  3. Sus Isi Vla Kacang Hijau

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites