Sabtu, 28 Januari 2012

RESEP KUE PISANG

RESEP KUE PISANG

Bahan:

  1. 300 gram tepung beras
  2. 1 sdt garam halus
  3. 1 sdt essens vanili
  4. 150 gram hunkwe
  5. 250 gram gula pasir
  6. 1400 cc santan kental
  7. 2 buah pisang tanduk
  8. Daun pandan secukupnya
  9. Daun pisang

Cara membuat resep kue Pisang:

  1. Rebus tepung beras, garam halus, essens vanili dan santan sampai mengental. Angkat adonan
  2. Kemudian, masukkan gula pasir, diamkan sampai agak dingin. Masukkan tepung hunkwe, lalu diuleni sampai kalis
  3. Ambil daun pisang, alasi tengahnya dengan selembar daun pandan. Kemudian tuangkan 2 sdm adonan dan isi bagian tengahnya dengan potongan pisang tanduk
  4. Kukus sampai masak

Untuk 25 buah

rini 28 Jan, 2012


-
Source: http://resepkuebaru.com/resep-kue-pisang-2.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites