Sabtu, 28 Januari 2012

RESEP KUE MANGKUK SANTAN

RESEP KUE MANGKUK SANTAN

Bahan I:

  1. 400 gram tepung beras berkualitas baik
  2. 100 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  3. 200 gram tape nasi/ tape singkong
  4. 300 ml air kelapa

Bahan II:

  1. 375 gram gula pasir
  2. 1 sdt garam

Bahan III:

400 ml santan

Bahan IV:

  1. 1 sdt fruit salt
  2. 1 sdt double acting

Bahan V:

  1. pewarna merah secukupnya
  2. Pandan pasta secukupnya
  3. Talas pasta secukupnya

Cara membuat resep kue Mangkuk Santan:

  1. Bahan I: campur tepung beras, tepung terigu, dan tape nasi, menjadi satu. Tuangi air kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir. Tambahkan gula dan sedikit garam sedikit demi sedikit, aduk hingga gula larut
  2. Tuangkan santan hangat, tepuk – tepuk adonan hingga agak ringan. Saring
  3. Masukkan fruit salt dan double acting, aduk rata. Diamkan beberapa saat. Bagi adonan menjkadi 3 bagian, masing – masing beri bahan V
  4. Olesi cetakan keramik dengan sedikit minyak hingga rata. Panaskan kedalam panci pengukus
  5. Tuang 2 adonan kedalam cetakan, kukus selama 15 menit dengan api sedang hingga merekah dan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan agak dingin
  6. Sajikan

rini 28 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-mangkuk-santan.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites