Rabu, 06 Juli 2011

Tahu Campur Istimewa

tahu-campur-istimewa
BAHAN:
  • 200 gr mi telur, seduh
  • 6 buah tahu kuning, goreng, potong-potong
  • 2 buah kentang, kukus, potong dadu
  • 100 gr kol, iris tipis
  • 100 gr taoge
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 1 buah tomat, potongpotong
  • bawang goreng secukupnya
KUAH:
  • 300 gr daging tetelan
  • 1,5 liter air
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya BUMBU HALUS:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
CARA MEMBUAT:
  1. Kuah: Didihkan air, masukkan daging tetelan, masak hingga daging empuk. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk rata. Tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat.
  3. Siapkan mangkuk saji, susun mi, tahu kuning, kentang, kol, taoge, seledri, dan tomat.
  4. Tuang kuah lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
HASIL: 4 porsi Sajikan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites