Jumat, 29 Juli 2011

RESEP MASAKAN MARTABAK TELUR DAGING KAMBING

RESEP MASAKAN MARTABAK TELUR DAGING KAMBING

Bahan:
  1. 2 sdm minyak untuk menumis
  2. 150 gram daging kambing,cincang kasar
  3. 3 butir telur
  4. 125 ml air
  5. 2 buah cengkih
  6. ½ buah paprika merah, potong dadu kecil
  7. 2 batang daun bawang, iris halus
  8. 1 sdm margarin
  9. Kulit lumpia secukupnya
Haluskan:
  1. 2 siung bawang putih
  2. 3 butir bawang merah
  3. ½ sdt merica
  4. ¼ buah pala
  5. ½ sdt garam
Pelengkap:
  1. Acar
  2. Saus sambal
Cara Membuat Resep Masakan martabak Telur Daging Kambing:


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna. Tuang air, lalu tambahkan cengkih. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Masukkan paprika dan daun bawang. Aduk sampai layu, angkat.
  2. Campur tumisan daging dengan telur, kocok lepas. Panaskan margarin, lebarkan kulit lumpia, masukkan adonan telur ke atasnya. Selimuti telur dengan kulit lumpia.
  3. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecokelatan. Hidangkan dengan acar dan saus sambal.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-martabak-telur-daging-kambing.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites