Jumat, 29 Juli 2011

Resep Cara Membuat Puding Roti Karamel yang Lezat

Gambar


Puding Roti Karamel

Puding Roti Karamel

Resep Puding Roti Karamel ini akan membantu Anda dalam membuat sebuah puding roti yang istimewa dan lezat dilengkapi karamel untuk memperkaya rasanya.

Bahan

  • 6 buah roti, potong dadu seukuran 1 / 2 inci
  • 1 cangkir air panas
  • 1 cangkin gula merah
  • 4 butir telur, kocok sebentar
  • 2 cangkir susu hangat
  • 1 / 2 cangkir gula
  • 1 / 2 sendok teh ekstrak vanili
  • 1 / 2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1 / 8 sendok teh garam

Cara Membuat

  1. Tempatkan roti dalam loyang yang sudah diolesi sedikit mentega.
  2. Campurkan air dan gula merah; tuangkan atas roti.
  3. Campurkan sisa bahan; tuangkan di atas roti.
  4. Panggang pada suhu 175 derajat C selama 50-60 menit atau hingga apabila pisau ditusukkan dan diangkat kembali dia tetap bersih.
  5. Sajikan hangat atau dingin.

Tips

Berikut adalah beberapa tips dalam membuat puding ini:
  1. Jangan mencampurkan susu panas dengan telur dengan cepat.
  2. Tuangkan susu panas dengan perlahan saat mengocok.


Source: http://aneka-puding.com/resep-cara-membuat-puding-roti-karamel-yang-lezat.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites