Jumat, 29 Juli 2011

RESEP MASAKAN KUAH ASANG RUSUK

RESEP MASAKAN KUAH ASANG RUSUK
Bahan:
  1. 500 gram iga sapi yang dagingnya tebal, potong 5 cm
  2. 1,5 liter air
  3. 5 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu:
  1. 5 butir bawang merah, iris tipis
  2. 5 buah cabai merah besar, iris 1 cm
  3. 5 buah cabai hijau, iris 1 cm
  4. 15 buah cabai rawit
  5. 4 cm jahe, iris tipis
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 6 lembar daun jeruk purut
  8. 15 buah belimbing sayur, iris bulat
  9. 4 tangkai kemangi, ambil daunnya
  10. 1 sdm garam
  11. ½ sdt kaldu instan, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Kuah Asang Rusuk:
  1. Rebus iga sapi hingga setengah matang.
  2. Tumis bawang merah, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, jahe, serai dan daun jeruk hingga layu. Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga sapi. Masak hingga daging iga empuk.
  3. Masukkan belimbing sayur dan kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-kuah-asang-rusuk.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites