Senin, 27 Juni 2011

Sup Dadar Ayam


Hasil : 8 porsi
Bahan :
  • 100 gram daging ayam, cincang halus
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram tepung terigu ayak
  • 250 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Kuah:
  • 2 buah wortel, iris melintang
  • 100 gram kailan muda, potong 3 cm
  • 100 gram jamur kancing kalengan, belah dua
  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm tomat pasta
  • 2 bh tomat, parut
  • 1 ½ liter kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, telur, daging ayam dan air hingga rata.
  2. Panaskan wajan utk membuat dadar, olesi minyak. Buat adonan menjadi dadar  tipis.
  3. Tumpuk tiap 3 dadar menjadi satu, gulung, potong melintang ½ cm. Sisihkan.
Cara Membuat Kuah:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan pasta tomat dan tomat halus.
  3. Tuangi kaldu, masukkan merica, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan wortel, kalian dan jamur. Masak hingga layu, angkat.
  5. Taburi dadar iris. Sajikan hangat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites