Senin, 27 Juni 2011

Ayam Ketumbar

Hasil : 3 porsi
Bahan :
  • 6 buah paha ayam
  • 150 cc kaldu ayam
  • 350 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram terigu
  • 100 gram tepung roti
  • 8 butir bawang merah
  • 4 Siung bawang putih
  • 1 batang serai. Memarkan
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu  Halus:
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Pelengkap :
  • Saus sambal secukupnya
  • Potongan mentimun, tomat secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, serai sampai harum. masukkan bumbu. Masak sebentar
  2. Tambahkan ayam, kaldu, santan. Masak sampai mengering
  3. Angkat, lalu tiriskan. Lumuri terigu. Celup ke dalam telur. Gulingkan ke tepung roti.
  4. Goreng hingga kecokelatan. Angkat dari minyak
  5. Hidangkan dengan pelengkap
Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :
  1. Ayam Ketumbar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites