Senin, 20 Juni 2011

Ayam Masak Habang Khas Banjar

Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 3 bh tomat, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdt gula merah
  • 500 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Dihaluskan :
  • 150 gr cabai merah
  • 12 siung bawang merah
  • 6   siung bawang putih
  • 2   sdt garam
  • 2   cm jahe
  • 2   cm kencur
  • 2   sdt terasi
Cara Membuat :
  1. Potong-potong ayam menjadi 8 – 10 bagian, kemudian lumuri dengan garam dan air asam jawa. Remas-remas dan diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ayamhingga kekuningan, angkat lalu tiriskan.
  3. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, kemudian masukkan ayam goreng, aduk, lalu tuang air, kecap, tomat dan gula.
  4. Masak terus diatas api kecil sampai ayam benar-benar matang dan kuahnya mengental, lalu angkat. Ayam masak habang siap dihidangkan
...

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-masak-habang-khas-banjar.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites