Selasa, 07 Februari 2012

Resep Masakan Nasi Briani

Nasi Briani





Bahan :
  •     800 gr Beras putih
  •     500 cc Air
  •     250 cc Susu sapi
  •     1 sdt Garam
  •     1/4 sdt Pewarna kuning
  •     500 gr Daging kambing (potong – potong)
  •     1/2 biji Pala
  •     8 sdm Minyak samin
  •     Cengkeh, kayu manis dan kapulaga secukupnya
  •     1 btg Serai (memarkan)
  •     1000 cc Air
  •     Bawang goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :

  •     10 siung Bawang merah
  •     5 siung Bawang putih
  •     2 sdm Ketumbar
  •     1 sdm Merica
  •     1 sdt Jinten
  •     1/2 sdt Adas
  •     1/2 jari Jahe
  •     1/2 jari Kunyit
  •     200 gr Tomat merah
  •     Garam secukupnya
Cara Memasak :
  •     Beras dikukus hingga setengah matang, angkat.
  •     Masukkan beras tersebut kedalam panci, tambahkan air dan garam
  •     Tambahkan pula susu, 3 sdm minyak samin dan pewarna kuning.
  •     Aduk dan masak hingga airnya terserap oleh beras, angkat.
  •     Panaskan 5 sdm minyak samin dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  •     Masukkan daging, pala, kayu manis, cengkeh, kapulaga dan serai, aduk rata.
  •     Tambahkan air, masak hingga airnya mengering dan daging menjadi empuk, angkat.
  •     Campurkan daging tersebut kedalam beras tadi, aduk hingga rata.
  •     Kukus hingga matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites