Minggu, 22 Januari 2012

SUP KAKI AYAM

Sup Kaki Ayam

Bahan: • 15 kaki ayam, potong jadi 2 • air secukupnya, untuk merebus kaki ayam • 1500 cc air • 100 gr kacang merah segar • 1/4 sdt merica utuh, bungkus dengan kain • i cm jahe, iris • potong kulit jeruk, jika ada • 100 gr wortel, potong besar • 1/4 sdt garam atau sesuai selera • 1 sdm kecap asin • 1/8 sdt merica bubuk Cara membuat: 1. Rebus kaki ayam selama 5 menit, angkat dan buang airnya. 2. Masak air hingga mendidih, masukkan kaki ayam, kacang merah, merica utuh, jahe, dan kulit jeruk. Masak dengan api besar hingga mendidih, kecilkan api. Masak lagi selama 1 jam. 3. Masukkan wortel, masak selama 5 menit. Beri garam, kecap asin, dan merica bubuk, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

admin 22 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-sup-kaki-ayam/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites