Minggu, 29 Januari 2012

KUE BAKPAO

Posted by admin on Jan - 29 - 2012 under Kue Basah
KUE BAKPAO

anekaresepmasakan.info

RESEP TERKAIT

BAHAN :

tepung terigu 4 ons
• putih telur 1 butir
• mentega 1 sendok makan
• garam 2 sendok teh
• gist 3 sendok teh
• air hangat 190 cc
• gula pasir 2 sendok teh
• santan secukupnya
CARA MEMBUATNYA :

• Gist, putih telur, mentega, gula, garam dikacau lalu diberi air hangat dan tepung terigu, aduk sampai rata. Kemudian diberi santan sedikit (jangan sampai encer).
• Aduk terus kuat-kuit, hingga tak ada yang lekat di tempat adonan, kern(' dian letakkan dalam loyang, dan tutupi dengan kain basah, jemur sampai naik.
• Buatlah isinya menurut selera (bisa dengan abon, daging babi, selai dsb.)
• Kalau adonan sudah naik, cetaklah bulat-bulat dan masukkan isinya dite ngahnya.
• Letakkan diatas daun, biarkan naik, baru dikukus, setelah matang boleh ('1 lumuri dengan mentega.

Aneka Resep Pilihan
Kue Kering, Kue Basah, Puding dan Es Segar

admin 29 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-kue-bakpau/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites