Selasa, 27 Desember 2011

Ayam Pedas Saus Apel

Bahan:
200 fillet ayam, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk nipis
1 butir telur, kocok lepas
100 g tepung bumbu pedas siap pakai
3 sdm kacang tanah goreng, untuk taburan
minyak untuk menumis dan menggoreng
Bahan saus:
1 buah mangga muda, kupas, parut kasar
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm gula merah sisir
1/4 sdt garam
150 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Campur ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Aduk rata, diamkan selama 15 menit.
2. Celup potongan ayam ke dalam telur, gulingkan ke dalam tepung bumbu pedas hingga semua permukaan terselimuti.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Haluskan cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang putih, gula merah sisir, dan garam.
5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
6. Masukkan mangga, aduk-aduk.
7. Tuang air dan larutan tepung maizena.
8. Masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
9. Sajikan ayam goreng pedas bersama saus mangga dan taburan kacang tanah goreng.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites