Senin, 08 Agustus 2011

Bubur Jali-Jali Mayang



bubur-jali-jali-mayang
BAHAN:
  • 200 gr biji jali-jali
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh pewarna merah
  • 1 sendok makan tepung ketan, larutkan dengan sedikit air
  • 5 mata nangka, potongpotong
CARA MEMBUAT:
  1. Didihkan air, masukkan biji jali, masak hingga merekah.
  2. Masukkan jahe, kayu manis, daun pandan, gula pasir, pewarna merah, aduk rata.
  3. Masukan larutan tepung ketan, masak hingga mengental.
  4. Masukkan nangka, aduk rata, angkat dan sajikan.
Hasil: 5 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites