Senin, 08 Agustus 2011

Bakwan Tahu

Bahan :
  • 3 bh tahu putih besar, potong menjadi 12 bagian (bisa juga diganti tempe)
  • 50 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung beras
  • 2 batang daun bawang potong-potong
  • air untuk mencampur terigu secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu haluskan :
  • 4 bh bawang putih
  • 3 iris bawang merah (fungsinya cuma sebagai penyedap)
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
Cara membuat :
  • Campur tepung terigu dan tepung beras dengan air, jangan terlalu encer.
  • Masukkan bumbu halus dan daun bawang, aduk rata.
  • Masukkan potongan tahu, guling-guling sampai permukaannya tertutup terigu.
  • Panaskan minyak banyak, goreng tahu sampai kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan.
  • note : Kalau suamiku, biasanya suka ditambah potongan daun jeruk, katanya sih jadi lebih wangi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites