Selasa, 12 Juli 2011

Sayap Ayam Sambal Pedas


Hasil : 5 Porsi
Bahan :
  • 10 buah sayap ayam, potong ujungnya, lipat
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 3 cm jahe segar, kupas, parut
  • 1 ltr miyak sayur
  • 1 bawang serai, ambil bagian yg putih memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah jeruk limau, ambil airnya.
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1 sdm gula merah
  • 10 bh cabai merah besar
Cara Membuat:
  1. Lumur sayap ayam dengan bwang putih dan jahe hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng sayap ayam dalam minyak banyak dan panas hingga setengah kering. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan kembali 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun salam. Masak hingga layu.
  4. Masukkan sayap ayam aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  5. Perciki dengan air jeruk limau. Aduk rata.
  6. Sajikan segera.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sayap-ayam-sambal-pedas.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites