Sabtu, 30 Juli 2011

RESEP MASAKAN NASI TIM ALA SINGAPORE

RESEP MASAKAN NASI TIM ALA SINGAPORE

Bahan:
  1. 4 porsi nasi putih
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 4 butir bawang merah, haluskan
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 2 potong daging dada ayam, potong-potong
  6. 3 sdm minyak ayam atau lemak ayam
  7. 1 sdt kecap ikan
  8. 1 sdt cuka beras
  9. 1 sdt kecap inggris
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. Garam secukupnya
  13. Penyedap secukupnya, jika suka
  14. 1 batang daun bawang, iris halus
  15. 4 helai daun ketumbar, cincang kasar
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Tim Ala Singapore:


  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, minyak ayam, kecap ikan, kecap inggris dan arak beras. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, merica, garam dan penyedap. Masak sampai ayam matang. Angkat.
  2. Tuang ayam ke dalam mangkuk. Masukkan nasi ke dalamnya, tekan-tekan sampai padat. Balik mangkuk dan pindahkan ke piring. Taburi dengan irisan daun bawang dan daun ketumbar.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-nasi-tim-ala-singapore.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites