Rabu, 29 Juni 2011

Ayam Goreng Lada Hitam

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Bahan :

  • 1 ekor ayam – potong 16 bagian
  • 2 siung bawang putih – cincang halus
  • 2 cm jahe parut
  • 1½ sdm kecap asin
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdm garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Merica Hitam:

  • 150 – 200 ml air
  • 2 siung bawang putih – cincang halus
  • 1 cm jahe – memarkan
  • 1 buah bawang bombay kecil – cincang halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam butiran – tumbuk kasar
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Lumuri potongan ayam dengan jahe, merica, garam, bawang putih dan kecap asin. Lalu diamkan selama 1 jam.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai ayam berwarna kecoklatan dan matang. Tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
  4. Tambahkan daging ayam. Aduk rata.
  5. Lalu bubuhi saus tiram, lada hitam, kecap manis, garam dan gula. Aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu.
  6. Tuangi air. Aduk rata kembali dan masak hingga air mengering.
  7. Angkat. Sajikan selagi panas bersama sambal.

Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :

  1. Ayam Saos Inggris

razaka 28 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-goreng-lada-hitam.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites