Sabtu, 06 Agustus 2011

Martabak Telor

Bahan :
  • 6 btr telor ayam
  • 1 bh tahu putih, haluskan
  • 100 gr daging sapi / ayam cincang
  • 4 batang daun bawang, potong kecil
  • 1 bh bawang bombay, cincang kasar
  • 20 lbr kulit spring roll
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu haluskan :
  • 5 bh bawang putih
  • 4 iris bawang merah (fungsinya cuma sebagai penyedap aja)
  • 1 btr kemiri
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging cincang dan bawang bombay. Aduk sampai matang, dinginkan dan sisihkan.
  • Kocok telur sampai rata, tambahkan tahu yang telah dihancurkan dan daun bawang.
  • Jika adonan daging sudah dingin, masukkan kedalam campuran tahu dan telur
  • Tuang dua sendok adonan kedalam kulit spring roll, bentuk kotak-kotak.
  • Panaskan minyak, usahakan minyak tidak terlalu banyak, agar martabak tidak tercelup semuanya. Hal ini untuk menghindari kulit martabak menggelembung.
  • Sajikan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites