Rabu, 27 Juli 2011

Teh: Minum Teh Jasmine

Teh melati adalah jenis teh beraroma yang paling populer. Hal ini, sebagian karena Jasmine telah digunakan untuk aroma dan rasa teh seperti: putih, hitam, hijau dan teh oolong.
Teh melati tanggal kembali ke Dinasti Sung.
Untuk membuat campuran lezat, pengrajin bunga melati memetik  seperti mereka mulai untuk membuka. Kemudian kelopak bunga disimpan di tempat dingin sampai malam, ketika bunga mulai untuk melepaskan aromanya. Kemudian ditambahkan untuk mengeringkan daun teh hijau, untuk memungkinkan teh kering daun untuk menyerap wewangian. Nilai biasa teh beraroma dua atau tiga kali; nilai khusus bahkan lebih.
Sekarang, teh melati masih dibuat hampir sama dengan teh hijau, meskipun prosesnya tidak lagi dilakukan dengan tangan. Sebagian besar percaya bahwa wilayah Fujian Cina memproduksi teh melati terbaik karena ini wilayah Cina yang menghasilkan bunga melati terbesar dan paling wangi dan daun loosest teh hijau.
Sementara mayoritas terbesar teh melati adalah teh hijau, ada juga beberapa teh melati putih dan oolong. Teh putih, khususnya, cukup cocok baik untuk menjadi dikombinasikan dengan melati karena keduanya menawarkan rasa manis dan halus dan wangi.
Oolong teh melati yang halus dengan rasa buah yang umum dalam teh oolong. Namun, melati juga membuat teh harum dan manis. Anda akan menemukan teh oolong melati untuk memiliki salah satu rasa yang paling khas dari setiap teh melati.
Dan, untuk peminum teh mati keras hitam, ada juga teh melati hitam. Varietas ini dapat sedikit sulit untuk menemukan dari varietas lain teh melati. Karena teh hitam memiliki rasa yang kuat dari varietas lain teh, rasa melati kurang terlihat ketika dikombinasikan dengan teh hitam. Masih banyak pecinta teh hitam yang senang dengan teh beraroma ringan menemukan campuran ini sangat menarik.
Terlepas dari berbagai teh melati yang Anda pilih, Anda harus membuat waktu dan usaha untuk menyeduh teh dengan benar untuk memastikan rasa terbaik.  Cara terbaik untuk memastikan bahwa Anda mendapatkan teh yang baik adalah membeli dari toko teh reputasi baik di daerah Anda atau secara online. Teh yang benar-benar baik mungkin dengan biaya yang sedikit lebih, tetapi kualitas adalah jelas.
Teh melati, khususnya, hijau dan teh melati putih, jugasangat nikmat jika di buat es teh. Aroma melati dan manisnya yang sempurna untuk hari yang panas. Untuk membuat es teh, menyeduh teh beberapa porsi sekaligus dan dingin. Untuk teh putih dan hijau, biarkan teh mendingin sepenuhnya sebelum Anda menambahkan es. Menambahkan es pada saat teh panas dapat mencairkan rasa halus terlalu banyak, sehingga rasa lemah dan hambar.
Teh melati sudah ada selama berabad-abad untuk suatu alasan. Itu salah satu varietas yang paling lezat, terlepas dari jenis teh yang digunakan. Apakah Anda memilih teh melati hitam, putih, oolong atau hijau, Anda pasti akan senang dengan yang lebih harum dan rasa manis. Ini melengkapi setiap rasa teh dan menciptakan minuman yang menenangkan dan lezat apakah panas atau dingin. Dan teh melati adalah minuman sehat.
Dalam beberapa tahun terakhir, teh, khususnya teh hijau dan putih telah menerima banyak perhatian untuk masalah anti-oksidan. Anti-oksidan pada teh dan makanan nabati lainnya  membantu melawan radikal bebas dalam tubuh kita.
Radikal bebas adalah molekul yang mengandung oksigen yang merusak sel-sel kita dan DNA. Diet kaya anti-oksidan tubuh kita menyingkirkan radikal bebas sebelum mereka dapat merusak tubuh kita. Diet yang kaya dalam teh hijau dan putih telah terbukti untuk mencegah penyakit serius seperti kanker, kolesterol tinggi dan kanker.
Jadi, seperti yang Anda lihat, teh melati adalah baik dan baik untuk Anda. Jadi, cobalah teh melati sendiri – Anda pasti akan senang.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites