Kamis, 14 Juli 2011

RESEP MASAKAN SAMBAL PETAI (JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN SAMBAL PETAI (JAWA BARAT)
Bahan:
  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 15 buah cabai merah keriting
  4. 1 buah tomat
  5. 1 sdt terasi
  6. 1 sdt gula merah iris
  7. Garam secukupnya
  8. 3 sdm minyak, untuk menggoreng
  9. 1 papan petai, ambil petainya, potong-potong
Cara membuat resep masakan sambal petai (Jawa Barat):
  1. Giling bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, tomat, terasi, garam, dan gula merah sampai halus
  2. Panaskan minyak goreng, goreng sambal sampai harum. Masukkan irisan petai. Goreng sambal sampai petai layu. Angkat
Untuk 4-5 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sambal-petai-jawa-barat.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites