Selasa, 26 Juli 2011

Kentang Panggang Sosis Keju

kentang-panggang-sosis-keju
BAHAN:
  • 400 gr kentang
  • 100 ml susu cair
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr keju parut
  • 3 buah sosis ayam
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Kukus kentang hingga matang, angkat dan haluskan.
  2. Potong sosis menjadi tiga bagian lalu kerat salah satu ujungnya menjadi empat bagian.
  3. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan kentang, susu cair, setengah bagian keju parut, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Angkat. Masukkan telur, aduk rata kembali.
  4. Siapkan cetakan tahan panas yang telah dioles margarin. Masukkan adonan kentang lalu letakkan satu potong sosis di bagian tengahnya.
  5. Taburi dengan keju parut, panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 30 menit hingga matang, angkat.
HASIL: 9 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites