Minggu, 26 Juni 2011

Sup Ayam Plus Bayam

Bahan :

  • 250 gram daging ayam, dipotong dadu kecil-kecil
  • 250 gram bayam, disiangi, lalu diiris-iris
  • 1 Liter kaldu ayam
  • 2-3 batang wortel, diparut kasar
  • 2-3 butir telur, dikocok lepas

Bumbu :

  • 2 buah bawang putih, dimemarkan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  2. Tambahkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu lalu masak hingga mendidih
  3. Masukkan potongan daging ayam, masak hingga kaku
  4. Setelah itu masukkan wortel parut, kecap asin dan garam, lanjutkan masak hingga wortel matang
  5. Masukkan larutan maizena untuk mengentalkan kuah, aduk hingga mendidih.
  6. Terakhir masukkan bayam dan diaduk rata.
  7. Tambahkan telor kocok, diaduk dan masak sebentar
  8. Angkat dan siap disajikan

Selamat mencoba

...

Tati Nurhayati 25 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sup-ayam-plus-bayam.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites