Ikan Panggang Kecap Sambal Mata
| Bahan-bahan: | |
| Ikan Dory atau ikan berdaging tebal tanpa tulang | 350 gr |
| Margarine | 3 sdm |
| Kecap manis | 3 sdm |
| Air jeruk nipis | 1 sdm |
| Lada dan garam secukupnya |
| Bahan Sambal Mata: | |
| Terasi bakar | 25 gr |
| Cabe rawit | 50 gr |
| Cabe keriting buang bijinya | 25 gr |
| Daun jeruk buang tengahnya | 8 helai |
| Daun serai ambil putihnya | 3 batang |
| Bawang putih | 3 siung |
| Bawang merah | 6 siung |
| Air jeruk limau | 1 sdm |
| Minyak goreng | 4 sdm |
| Garam dan gula secukupnya |
Cara Membuat:
- Bumbui ikan tersebut dengan lada, garam, margarine, kecap manis dan perasan jeruk nipis, ratakan lalu diamkan sekitar 15 menit agar bumbunya meresap.
- Siapkan TChef Fry Pan tambahkan minyak sedikit, masukkan ikan yang sudah diberikan bumbu. Usahakan proses pemasakannya dilakukan dua sisi agar matangnya rata.
- Untuk membuat Sambal Mata, campurkan semua bahan ke dalam Tupperware Quick Chef. Gunakan pisau Quick Chef untuk mencacah bahan-bahan. Cukup dengan 5 - 6 putaran agar tidak terlalu halus. Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit sampai rata, perasan jeruk limau dan garam gula untuk rasa.
- Sajikan Ikan yang telah digoreng dengan sambal mata. Sajikan hangat lebih nikmat.


