Bahan :
- 100 gram gula pasir
- 4 butir kuning telur
- 250 gram susu segar
- 250 gram krim segar
- 30 gram pasta es krim vanila
- Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental dan berwarna agak putih. Sisihkan
- Panaskan susu bersama krim segar hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat), angkat. Masukkan ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
- Masak kembali adonan dengan cara di tim (dimasak di atas air) sambil terus diaduk dengan spatula kayu. Masak hingga adonan mengental
- (menempel tipis di spatula, tetapi jangan sampai telur menggumpal). Angkat
- Tuangkan ke dalam wadah bersih, diamkan hingga dingin.
- Setelah dingin, masukkan pasta es krim vanilla dan aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam.
- Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses sampai mengental dan putaran menjadi berat.
- Masukkan ke dalam kemasan, simpan dalam freezer agar mengeras sampai siap untuk dihidangkan.