Selasa, 07 Februari 2012

Resep Es Krim Vanilla

Resep Es Krim Vanilla




Bahan :
  •     100 gram gula pasir
  •     4 butir kuning telur
  •     250 gram susu segar
  •     250 gram krim segar
  •     30 gram pasta es krim vanila
Cara Membuat :
  •     Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental dan berwarna agak putih. Sisihkan
  •     Panaskan susu bersama krim segar hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat), angkat. Masukkan ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
  •     Masak kembali adonan dengan cara di tim (dimasak di atas air) sambil terus diaduk dengan spatula kayu. Masak hingga adonan mengental
  •     (menempel tipis di spatula, tetapi jangan sampai telur menggumpal). Angkat
  •     Tuangkan ke dalam wadah bersih, diamkan hingga dingin.
  •     Setelah dingin, masukkan pasta es krim vanilla dan aduk hingga rata.
  •     Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam.
  •     Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses sampai mengental dan putaran menjadi berat.
  •     Masukkan ke dalam kemasan, simpan dalam freezer agar mengeras sampai siap untuk dihidangkan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites