Kamis, 21 Juli 2011

Aneka Resep Masakan Belut : Sambal Belut Bakar Petai

Resep Masakan Sambal Belut Bakar Petai
Bahan:
  • 10 ekor belut ukuran sedang
  • 2 bh jeruk nipis
  • 15 bh petai, kupas
  • 2 bh tomat, iris tipis
  • 2 btg daun bawang
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • margarin untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 15 bh cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe, bakar
  • 2 cm kunyit, bakar
Pelengkap:
  • lalapan
Cara Membuat:
  1. Bersihkan belut, pipihkan lalu lumuri dengan air jeruk nipis, bakar hingga harum dan matang.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai dan tomat, aduk rata.
  3. Tambahkan daun bawang, garam, dan gula. Masak sampai matang.
  4. Masukkan belut, aduk rata lalu hidangkan dengan lalapan.

Ca Oyong Jamur Kancing

Bahan:
2 buah oyong/gambas ukuran sedang, kupas, potong serong
4 buah jamur kancing ukuran besar, potong-potong
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak wijen
50 ml air
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan oyong dan jamur kancing, aduk-aduk.
3. Tuang air, bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Masak hingga matang.
5. Tambahkan minyak wijen, aduk-aduk, angkat, sajikan.

Kopi dan Kesehatan

Jika Anda seorang peminum kopi, Anda patut bertanya pada diri sendiri berapa banyak kopi aman bagi Anda untuk mengkonsumsi setiap hari. Hal ini tidak mengherankan karena begitu banyak yang telah menyalahgunakan kopi. Akibatnya Penyakit jantung, kanker, osteoporosis menunggu.
Berikut adalah pertanyaan baru yang mungkin belum pernah bertanya pada diri sendiri: adalah kopi yang baik bagi Anda? Jawabannya mungkin akan mengejutkan Anda.
Berikut adalah statistik untuk di renungkan:
apakah Anda tahu bahwa ada peminum kopi lebih dari 160 juta di Amerika Serikat saja? Dalam hal konsumsi, Amerika rata-rata mengkonsumsi 8,8 £. kopi per tahun.
Statistik lain adalah bahwa ada lebih dari 19.000 studi yang dilakukan untuk menganalisis dampak kopi. Sekarang, studi ini seringkali condong untuk menunjukkan apa pun yang di iginkan penulis, tapi di sini adalah apa yang secara umum disepakati: mengkonsumsi 2 sampai 3 cangkir kopi per hari sering dianggap lebih bermanfaat daripada merugikan.
Namun, karena tubuh setiap orang berbeda, kita semua mentolerir hal yang berbeda. Pada beberapa orang bahkan jumlah terkecil kafein dapat menyebabkan gugup dan irritebility. Pertimbangkan juga bahwa seseorang dapat mengkonsumsi kafein dengan cara lain selain kopi. Dan seringkali tanpa mengetahui tentang hal itu.
Fakta  bahwa kopi mengandung antioksidan yang telah terbukti dapat memperbaiki kesehatan. Berikut adalah daftar singkat dari beberapa manfaat yang telah terbukti dalam kopi:
* Mengurangi gejala Penyakit Parkinson
* Bahan antibakteri
* Mengurangi resiko batu empedu berkembang
* Pertahankan accuity mental
* Mengurangi risiko pengembangan diabetes tipe 2 (jika Anda memiliki diabetes, Anda mengurangi konsumsi
* Jika Anda bebas dari hipertensi, kopi mungkin tidak akan memproduksinya
* Melegakan Sakit kepala
* Mengurangi risiko beberapa jenis kanker
* Meningkatkan ketahanan fisik
Ini bukan untuk mengatakan bahwa tidak ada beberapa hasil negatif yang serius dari minum kopi. Itu bagus untuk anda tahu, bagaimanapun, bahwa secangkir atau dua di pagi hari mungkin tidak memperburuk Anda. Tapi  Anda harus tahu pasti, dan berbicara dengan ahli kesehatan Anda dan mendapatkan saran mereka.

5 Saran Untuk Snack Sehat

Makanan ringan sehat merupakan bagian penting dari gaya hidup sehat. Camilan sehat dapat membantu memberikan nutrisi tambahan. Snack alami yang sehat harus dimakan di antara waktu makan dan akan membantu terhadap kesehatan dan gizi. Ahli gizi merekomendasikan bahwa makanan kecil sehat harus mengandung sayuran, buah, kacang atau biji-bijian sereal. Menggabungkan camilan sehat dengan diet yang baik dan latihan sangat berpengaruh terhadap kesehatan kita saat ini dan yang akan datang.
1. Alpukat dan sandwich keju yang dibuat dengan roti gandum. Alpukat adalah sumber vitamin E dan C serta menjadi tinggi serat dan potasium. Juga mengandung asam folat, vitamin penting bagi wanita hamil. Keju mengandung kalsium tingkat penting dan roti gandum yang tinggi serat.
2. Keripik pisang kering. Keripik pisang kering sering digoreng dalam minyak kelapa dan dilapisi dalam madu. Pisang mengandung kadar tinggi vitamin A dan C, juga kaya akan kalium. Anda dapat menkonsumsi keripik pisang untuk meningkatkan karbohidrat.
3. Kerupuk dan keju. Sebuah makanan ringan yang sangat populer setelah makan malam. Keju tinggi kalsium. Kerupuk juga datang dalam varietas gandum dan ini adalah sumber yang baik serat ekstra.
4. Salad buah. Anda dapat menggabungkan salah satu buah favorit Anda dalam makanan ringan seperti buah kiwi, apel, pir, dan nektarin. Makanan ringan ini akan membantu Anda menjaga kesehatan dan tentunya juga menyegarkan.
5. Hummus roti. Hummus terbuat dari kacang kering, bawang putih dan tahini. Hummus mengandung serat dan zat besi, tahini terbuat dari biji wijen dan tinggi kalsium.

Source: http://resepmasakanindonesia.idcc.info/5-saran-untuk-snack-sehat.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites