Senin, 26 Desember 2011

RESEP BATAGOR KERING ALA RIRI KHAS BANDUNG

Resep Masakan Batagor Kering Spesial Saus Kacang Enak Ala RIRI Khas Bandung

Bahan :
  • 150 gram udang kupas, dicincang
  • 150 gram daging ayam, dicincang
  • 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
  • 9 lembar kulit pangsit goreng
  • 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
Bahan jika memakai saus kacang :
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Batagor Special Khas Bandung :
  1. Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
  2. Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
  3. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
  5. Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
  6. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
  7. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  8. Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
Cara Membuat Saus Kacang :
  1. Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
  2. Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
noreply@blogger.com (Resep Masakan) 26 Dec, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/12/resep-batagor-kering-ala-riri-khas.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MINUMAN ES SANGHAI SEGAR

Resep Minuman Es Sanghai Segar

Bahan :
  • 2 sdm blewah
  • 2 sdm pudding agar-agar
  • 2 sdm papaya masak
  • 2 sdm kelapa muda
  • 2 sdm nanas
  • 2 sdm kolang-kaling
  • 4 mangkuk es serut
  • 8 sdm susu kental
  • Sirup warna secukupnya
Cara Membuat Minuman Es Sanghai Segar :
  1. Semua buah-buahan kecuali kolang-kaling dan nanas di keruk bulat-bulat.
  2. Buah nanas diiris kotak kecil-kecil dan kolang-kaling diiris kemudian direbus.
  3. Semua bahan taruh dalam baskom kemudian diisi dengan semua bahan, lalu tuangi sirup dan es serut.
  4. Tuangi atasnya dengan susu kental manis serta beri sirup warna.

Resep Nasi Kuning

Nasi kuning biasanya dihidangnya untuk suatu acara misalnya ulang tahun, atau syukuran. Tapi untuk saat sekarang ini, nasi kuning sudah mudah kita jumpai. Misalnya di tukang jualan sarapan, biasanya ada menu nasi kuning ini. Tak perlu nunggu ulang tahun bisa makan nasi kuning, maksudnya jajan :D
Andapun bisa mencoba membuat nasi kuning sendiri di rumah. Berikut resep nasi kuning selengkapnya.


Bahan:
400 gr beras
550 ml santan
4 btg serai, memarkan
4 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
5 cm kunyit, parut, beri 3 sdm air, peras airnya
1 sdt garam

Pelengkap:
ayam goreng
kering tempe
telur dadar
mentimun
bawang goreng

Cara membuat nasi kuning:
1. Cuci beras, kukus setengah matang selama lebih kurang 30 menit.
2. Sementara mengukus beras, campur santan bersama serai, daun salam, daun jeruk, air kunyit, dan garam, masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
3. Tempatkan beras kukus dalam wadah, tuang santan masak sedikit-sedikit sambil diaduk sampai santan habis terserap. Kukus nasi kuning sampai matang selama lebih kurang 40 menit.
4. Sajikan nasi kuning bersama pelengkapnya.

Untuk 6 orang

Semoga bermanfaat!

Daging Kukus Sosis

Bahan:
150 g daging sapi cincang
1 buah sosis ayam, potong dadu kecil
1 sdm tepung kanji
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk kecil.
3. Kukus selama 25 menit hingga matang.
4. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.

RESEP KUE MOCI ALA GULAKU

Resep Kue Moci Gulaku

Bahan :
  • 300 gr tepung ketan
  • 250 ml air panas
  • Pewarna makanan Merah kuning, hijau
Bahan Isi (Haluskan) :
  • 100 gr kacang tanah, sangrai, kupas
  • 50 gr Gulaku
  • 2 sdm wijen sangrai
Pelapis :
  • 50 gr tepung maizena
  • 50 gr Gulaku
  • 1 lbr daun pandan
Cara Membuat Kue Moci Ala Gulaku :
  1. Pelapis : sangrai maizena dan daun pandan lebih kurang 10 menit, angkat dan dinginkan lalu campur dengan Gulaku halus, aduk rata, sisihkan.
  2. Aduk tepung dan air panas hingga rata, tutupi sampai hangat. Uleni hingga lembut dan dapat dibentuk.
  3. Bagi adonan menjadi tiga beri pewarna, uleni hingga rata.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian, bentuk adonan bulat.
  5. Rebus bulatan moci hingga mengapung dan matang. Angkat.
  6. Gulingkan moci diatas bahan pelapis hingga rata.
Sajikan Kue Moci Untuk : 50 Buah

RESEP AYAM GORENG ALA PECEL

Resep Ayam Goreng Ala Pecel Enak

Bahan :
  • 1 ekor ( 1 kg ) Ayam broiler
  • 200 gr Tepung maizena
  • 100 gr Tepung beras
  • 4 sdm Kaldu ayam bubuk
  • 100 gr Mie kuning
  • 50 gr Tauge
  • 2 sdm Daun bawang
  • 2 sdm Daun seledri
  • 4 butir Telur
  • 50 gr Kangkung
  • 50 gr Kacang panjang
  • 50 gr Kol
  • 50 gr Bayam
  • 2 iris Tempe goreng
  • 1 liter Minyak
Saus Kacang :
  • 5 buah Cabe merah
  • 5 buah Cabe rawit
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 cm Kencur
  • 3 sdm Ubi jalar
  • 250 gr Kacang tanah
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 1 sdm Asam jawa
  • 3 sdm Gula jawa
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Ala Pecel Enak :
  1. Rebus semua bahan sayur dan potong lalu campurkan.
  2. Buat bumbu dengan menghaluskan semua bahan dan beri air.
  3. Rendam ayam yang sudah dipotong bersama setengah bumbu kacang beserta telur dan tepung. (kreasimasakan.blogspot.com)
  4. Goreng ayam dengan minyak banyak sampai keemasan.
  5. Taruh mie yang sudah direbus dan sayur campuran lalu tuangkan bumbu ke campuran sayur.

RESEP MINUMAN KOPI DURIAN ASOY GEBOY


Resep Minuman Panas Kopi Durian Asoy Geboy

Bahan :
  • 5 sdm Kopi tubruk
  • 500 ml Air
  • Gula pasir secukupnya
  • 5 butir Durian matang
  • (kreasimasakan.blogspot.com)
Cara Membuat Minuman Kopi Durian Asoy Geboy :
  1. Didihkan air lalu masukan kopi tubruk sampai mendidih dan aduk rata.
  2. Masukkan durian matang dan gula secukupnya lalu aduk rata selama 5 menit.
  3. Tuang kopi ke cangkir dengan disaring halus.

RESEP SOSIS PANGGANG BRINTIK SAUS BAWANG

Resep Sosis Panggang Brintik Saus Bawang Enak

Bahan Kulit :
  • 2 butir Telur
  • 20 gr Tepung terigu
  • 7 gr Tepung Maizena
  • Garam secukupnya
  • 125 ml Air
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan menjadi satu, bikin adonan kulit menjadi 4 lembar
  • Dengan Teflon berdiameter 20 cm.
Bahan Olesan dan Taburan :
  • 1 butir Kuning telur
  • 40 gr Keju parut
Bahan Saus :
  • 2 biji Bawang putih(cincang)
  • 2 sdm Saus tomat
  • 3 sdm Sause sambal
Bahan Isi :
  • 100 gr Ayam rebus(cincang)
  • 25 gr Bengkoang (kotak kecil)
  • 1 batang Daun bawang
  • 2 biji Bawang putih
  • 1 sdm Saus tomat
  • 2 sdm Saus sambal
  • Pala bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara membuat Sosis Panggang Brintik Saus Bawang :
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan bengkoang, aduk rata..
  2. Tambahkan saus tomat dan sambal ABC,garam, merica gula dan pala bubuk
  3. Tambahkan daun bawang, aduk hingga tercampur rata dan matang. angkat dinginkan.
  4. Ambil kulit dan tambahkan bahan isi , gulung rapi. (kreasimasakan.blogspot.com)
  5. Olesi sosis dengan kuning telur ke semua bagian satu per satu hingga rata.
  6. Beri taburan keju secara rata ke seluruh permukaan kulit sosis
  7. Oven dengan suhu 180 C,selama 15 menit atau hingga kuning kecoklatan
  8. Sajikan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites