Rabu, 25 Januari 2012

RESEP KUE APEM MADURA

RESEP KUE APEM MADURA

Bahan:

  1. ½ kg tepung beras
  2. 1 ons gula merah (disisir halus)
  3. ½ butir kelapa (dijadikan santan 100 cc)
  4. 1 gelas air kelapa
  5. 3 sdm minyak goreng
  6. ½ sdt garam

Cara membuat resep kue Apem Madura:

  1. Campur tepung beras, sisiran gula merah, 1 gelas air kelapa dan garam sampai rata. Diamkan semalam, sampai adonan mengembang
  2. Setelah mengembang, campur santan sedikit demi sedikit
  3. Lalu cetak pada wajan penggorengan apem yang telah diberi minyak goreng
  4. Goreng dan ditutup sambil dibolak – balik sampai warna kecokelat – cokelatan
  5. Setelah masak, siap disajikan

Untuk 20 buah

rini 25 Jan, 2012


-
Source: http://resepkuebaru.com/resep-kue-apem-madura.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE TAPE WIJEN

RESEP KUE TAPE WIJEN

Bahan:
  1. 250 gram tape singkong
  2. 2 sdm susu kental manis
  3. 12 kuning telur
  4. 4 putih telur
  5. 200 gram tepung terigu
  6. 200 gram gula pasir
  7. 125 gram mentega
  8. 3 sdm wijen untuk taburan

Cara membuat resep kue Tape Wijen:
  1. Haluskan tape singkong dalam wadah, dengan menggunakan garpu
  2. Pisahkan kuning telur dari putihnya, lalu pakai yang sesuai menurut resep. Kocok menjadi satu bersama gula sampai menjadi kental dan mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, sedikit demi sedikit kedalamnya, sambil diaduk perlahan, tambahkan susu kental manis
  4. Setelah rata, masukkan tapoe singkong halus dan mentega. Aduk terus sampai seluruh bahan tercampur
  5. Siapkan loyang bergaris tengah 24 cm, olesi mentega dan taburkan tepung. Tuang adonan kue kedalamnya, lalu panggang selama 10 menit dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
  6. Setelah kue setengah matang, keluarkan loyang dari oven, lalu taburkan wijen dipermukaannya. Panggang kembali sampai matang. Angkat dan dinginkan
  7. Setelah dingin, kemudian potong – potong sesuai selera
Untuk 20 potong

RESEP KUE LUMPANG

RESEP KUE LUMPANG

Bahan:

  1. 100 gram gula pasir
  2. 100 gram sagu
  3. 25 gram tepung beras
  4. 10 lembar daun suji
  5. 5 lembar daun pandan
  6. 2 sdm margarin dicairkan
  7. 100 cc santan
  8. 1 sdm air kapur sirih
  9. Kelapa parut secukupnya

Larutan:

Tumbuk 10 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan, ambil airnya 50 cc

Cara membuat resep kue Lumpang:

  1. Campur sagu, tepung beras, gula pasir, air daun suji  dan daun pandan, margarin cair, santan serta air kapur sirih, sampai merata
  2. Masukkan kedalam cetakan yang telah diolesi dengan margarin
  3. Kukus sekitar 25  menit sampai matang, angkat dan dinginkan
  4. Hidangkan dengan kelapa parut

Untuk 15 buah

rini 25 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-lumpang.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE LAPIS LEGIT KEJU GULUNG

RESEP KUE LAPIS LEGIT KEJU GULUNG

Adonan A:

Bahan I:

  1. 240 gram (12 butir) kuning telur
  2. 125 gram gula bubuk
  3. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 85 gram mentega
  2. 85 gram margarin
  3. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 5 gram tepung terigu protein rengah misal, kunci
  2. 5 gram susu bubuk

Bahan IV:

1 bungkus keju lembaran

Adonan B:

Bahan I:

  1. 200 gram (10 butir) kuning telur
  2. 125 gram gula bubuk
  3. ¼ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 90 gram mentega
  2. 70 gram margarin
  3. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 6 gram tepung terigu
  2. 6 gram susu bubuk

Cara  membuat resep kue Lapis Legit Keju Gulung:

Adonan A

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi loyang ukuran 20 x 20 x T7 cm, dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. setiap lapisan kedua, lapisi dengan bahan IV
  5. Terakhir matika api atas, lalu nyalakan kembal api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan dingin. Potong menjadi 2 bagian

Adonan B

  1. Bahan II: Kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi 2 buah loyang ukuran 20 x 20 T2 cm dengan kertas roti. Tuamh satu sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Angkat matikan api  bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Terakhir matika api atas, lalu nyalakan kembal api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Lapisi adonan A dengan adonan B hingga tertutup rapi. Potong – potong, sajikan

rini 25 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-lapis-legit-keju-gulung.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MASAKAN CLARINOVA STEAM BROWNIES

RESEP MASAKAN CLARINOVA STEAM BROWNIES

Bahan I:

  1. 500 ml putih telur
  2. 250 gram gula pasir
  3. 14 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  4. ½ sdt vanili

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 225 gram tepung terigu protein sedang misal, segitiga
  2. 20 gram susu bubuk full cream
  3. 1 sdt baking powder

Bahan III (Cairkan):

  1. 60 gram dark cooking chocolate
  2. 50 gram margarin

Bahan IV (Cairkan):

  1. 30 gram white cooking chocolate
  2. 30 gram milk cooking chocolate
  3. 50 gram margarin

Bahan V:

50 gram coklat spread, untuk melapis

Cara membuat resep kue Clarinova Steam Brownies:

  1. Bahan I: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier dan vanili, kocok kembali hingga mengembang dan mengental
  2. Masukkan bahan II, aduk perlahan denbgan spatula hingga tercampur rata
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan bahan III dan satu bagian lagi campur bahan IV, aduk rata
  4. Tuang masing – masing adonan kedalam loyang ukuran 24 x 24 T 3 cm yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti
  5. Kukus kedalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang, angkatdan dinginkan
  6. Potong masing – masing cake menjadi 3 bagian setelah itu potong diagonal, lapisi setiap potongan dengan bahan V. Susun hingga menyerupai bentuk segitiga
  7. Potong – potong, Sajikan

rini 25 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-masakan-clarinova-steam-brownies.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites