RESEP KUE LUMPANG
Bahan:
- 100 gram gula pasir
- 100 gram sagu
- 25 gram tepung beras
- 10 lembar daun suji
- 5 lembar daun pandan
- 2 sdm margarin dicairkan
- 100 cc santan
- 1 sdm air kapur sirih
- Kelapa parut secukupnya
Larutan:
Tumbuk 10 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan, ambil airnya 50 cc
Cara membuat resep kue Lumpang:
- Campur sagu, tepung beras, gula pasir, air daun suji dan daun pandan, margarin cair, santan serta air kapur sirih, sampai merata
- Masukkan kedalam cetakan yang telah diolesi dengan margarin
- Kukus sekitar 25 menit sampai matang, angkat dan dinginkan
- Hidangkan dengan kelapa parut
Untuk 15 buah
rini 25 Jan, 2012
-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-lumpang.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com