Rabu, 25 Januari 2012

RESEP KUE LUMPANG

RESEP KUE LUMPANG

Bahan:

  1. 100 gram gula pasir
  2. 100 gram sagu
  3. 25 gram tepung beras
  4. 10 lembar daun suji
  5. 5 lembar daun pandan
  6. 2 sdm margarin dicairkan
  7. 100 cc santan
  8. 1 sdm air kapur sirih
  9. Kelapa parut secukupnya

Larutan:

Tumbuk 10 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan, ambil airnya 50 cc

Cara membuat resep kue Lumpang:

  1. Campur sagu, tepung beras, gula pasir, air daun suji  dan daun pandan, margarin cair, santan serta air kapur sirih, sampai merata
  2. Masukkan kedalam cetakan yang telah diolesi dengan margarin
  3. Kukus sekitar 25  menit sampai matang, angkat dan dinginkan
  4. Hidangkan dengan kelapa parut

Untuk 15 buah

rini 25 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-lumpang.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites