Jumat, 29 Juni 2012

Ikan Panggang Kecap Sambal Mata


Ikan Panggang Kecap Sambal Mata
Bahan-bahan:  
Ikan Dory atau ikan berdaging tebal tanpa tulang 350 gr
Margarine 3 sdm
Kecap manis 3 sdm
Air jeruk nipis 1 sdm
Lada dan garam secukupnya  

Bahan Sambal Mata:  
Terasi bakar 25 gr
Cabe rawit 50 gr
Cabe keriting buang bijinya 25 gr
Daun jeruk buang tengahnya 8 helai
Daun serai ambil putihnya 3 batang
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 siung
Air jeruk limau 1 sdm
Minyak goreng 4 sdm
Garam dan gula secukupnya  

Cara Membuat:
  1. Bumbui ikan tersebut dengan lada, garam, margarine, kecap manis dan perasan jeruk nipis, ratakan lalu diamkan sekitar 15 menit agar bumbunya meresap.
  2. Siapkan TChef Fry Pan tambahkan minyak sedikit, masukkan ikan yang sudah diberikan bumbu. Usahakan proses pemasakannya dilakukan dua sisi agar matangnya rata.
  3. Untuk membuat Sambal Mata, campurkan semua bahan ke dalam Tupperware Quick Chef. Gunakan pisau Quick Chef untuk mencacah bahan-bahan. Cukup dengan 5 - 6 putaran agar tidak terlalu halus. Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit sampai rata, perasan jeruk limau dan garam gula untuk rasa.
  4. Sajikan Ikan yang telah digoreng dengan sambal mata. Sajikan hangat lebih nikmat.
Sumber : Tuppernews

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites