Ikan Panggang Kecap Sambal Mata
Bahan-bahan: | |
Ikan Dory atau ikan berdaging tebal tanpa tulang | 350 gr |
Margarine | 3 sdm |
Kecap manis | 3 sdm |
Air jeruk nipis | 1 sdm |
Lada dan garam secukupnya |
Bahan Sambal Mata: | |
Terasi bakar | 25 gr |
Cabe rawit | 50 gr |
Cabe keriting buang bijinya | 25 gr |
Daun jeruk buang tengahnya | 8 helai |
Daun serai ambil putihnya | 3 batang |
Bawang putih | 3 siung |
Bawang merah | 6 siung |
Air jeruk limau | 1 sdm |
Minyak goreng | 4 sdm |
Garam dan gula secukupnya |
Cara Membuat:
- Bumbui ikan tersebut dengan lada, garam, margarine, kecap manis dan perasan jeruk nipis, ratakan lalu diamkan sekitar 15 menit agar bumbunya meresap.
- Siapkan TChef Fry Pan tambahkan minyak sedikit, masukkan ikan yang sudah diberikan bumbu. Usahakan proses pemasakannya dilakukan dua sisi agar matangnya rata.
- Untuk membuat Sambal Mata, campurkan semua bahan ke dalam Tupperware Quick Chef. Gunakan pisau Quick Chef untuk mencacah bahan-bahan. Cukup dengan 5 - 6 putaran agar tidak terlalu halus. Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit sampai rata, perasan jeruk limau dan garam gula untuk rasa.
- Sajikan Ikan yang telah digoreng dengan sambal mata. Sajikan hangat lebih nikmat.