Kamis, 04 Agustus 2011

Crispy Spring Roll


Bahan :
100 gr daging ayam / sapi cincang
15 lembar kulit spring roll siap pakai
1 bh wortel ukuran besar, potong korek api
50 gr toge
50 gr kol, buang tulangnya potong tipis
25 gr bihun, rebus, tiriskan dan potong-potong
4 bh bawang putih, geprek cincang kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
- tumis bawang putih sampai harum
- masukkan daging sapi / ayam cincang sampai berubah warna
- masukkan sayuran, aduk hingga tercampur rata dengan daging
- masukkan bihun, aduk rata
- tambahkan garam, merica, gula pasir dan penyedap rasa, aduk rata hingga sayuran matang
- dinginkan, lalu isi adonan ke atas kuli spring roll sesendok demi sesendok.
- goreng diatas minyak banyak dan panas.

Puding Agar Cincin Buah Ceria

Gambar


Puding Agar Cincin Buah Ceria
Puding Agar Cincin Buah Ceria


Puding Agar Cincin Buah Ceria ini akan membuat menu hidangan berbuka puasa Anda menjadi lebih semarak dan segar dengan tampilan tiga lapisan agar yang ceria.

Bahan

  • 1 paket (3 ons) agar rasa ceri
  • 3 cangkir air mendidih, dibagi
  • 1 kaleng (29 ons) irisan pir, ditiriskan
  • 1 paket (3 ons) agar rasa lemon
  • 1 paket (8 ons) krim keju, potong dadu dan lembutkan
  • 1 paket (3 ons) agar rasa limau (lime)
  • 1 kaleng  (20 ons) nanas yang dihancurkan

Cara Membuat

  1. Dalam sebuah mangkuk, larutkan agar rasa ceri dalam 1 cangkir air mendidih. Tiriskan pir, sisakan 1 gelas airnya (buang sisa airnya atau simpan untuk lain waktu). Aduk pir dan airnya yang telah disiapkan tadi ke dalam agar ceri. Tuang ke dalam sebuah cetakan agar berbentuk cincin. Dinginkan sampai mengeras, sekitar 1-1/4 jam.
  2. Dalam sebuah mangkuk, larutkan agar rasa lemon dalam 1 cangkir air mendidih; dinginkan lemari es sampai agak mengental. Kocok dengan krim keju hingga menyatu. Tuangkan di atasn lapisan agar ceri sebelumnya.
  3. Dalam mangkuk lain, larutkan agar rasa limau dalam sisa air mendidih. Tiriskan nanas juga, sisakan airnya. Tambahkan air yang cukup untuk ke dalam air tirisan hingga 3/4 gelas. Aduk nanas dan air tirisan tadi dalam agar limau; tuangkan ke atas lapisan agar lemon. Dinginkan sampai mengeras. Hidangkan dengan piring saji.

Tumis Taoge Telur Puyuh

Bahan:
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
150 g taoge, siangi
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
2 sdm minyak wijen
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan telur puyuh, aduk-aduk.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Tuang air.
5. Masukkan taoge dan daun bawang, aduk-aduk, angkat, sajikan.

Omelet Makaroni Daging Asap

omelet-makaroni-daging-asap

BAHAN:
  • 4 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr makaroni, rebus
  • 5 lembar daging asap, potong-potong
  • 2 buah sosis ayam, iris tipis
  • 1/4 buah paprika merah, potong dadu 
  • 1/4 buah paprika hijau, potong dadu
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan 1 sendok makan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging asap dan sosis, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  3. Kocok telur dan susu cair, masukkan tumisan daging asap dan sosis, kemudian masukkan makaroni, paprika, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  4. Panaskan sisa margarin, masukkan adonan telur, lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi

Sayur Asem Jakarta

Bahan :

100 gr daging tetelan sapi
2 liter air
1 bh jagung muda, potong-potong
1 bh labu siyam, potong kotak kecil
25 gr kacang panjang
50 gr kacang tanah mentah
1 sdm asem jawa matang
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 cm lengkuas, geprek
2 lbr daun salam

Bumbu haluskan :

5 bh cabe merah (sesuai selera)
3 bh bawang merah 
2 bh bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi bakar

Cara membuat :

- rebus tetelan sampai keluar kaldunya
- masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, rebus hingga agak harum
- masukkan satu persatu, jagung dan kacang tanah
- setelah lima menit, masukkan labu siam dan kacang panjang
- tambahkan gula merah, gula pasir, asam jawa, dan garam, aduk rata.
- rebus hingga kira-kira labu siamnya matang.

Mint Tea Punch

Ingin minuman manis dingin nan sejuk ditengah hari bolong seusai beraktivitas di bawah terik matahari? coba deh, siapkan minuman sesuai resep berikut ini. Rasanya mantab!
Resep disajikan untuk 10 porsi
mint tea punch
mint tea punch
Bahan yang digunakan
  • 3 cangkir air mendidih
  • 12 daun mint segar
  • 4 kantong teh
  • 1 cangkir gula putih
  • 1 cangkir jus jeruk
  • ¼ cangkir jus lemon
  • 5 cangkir air dingin
  • irisan jeruk untuk hiasan
  • irisan lemon untuk hiasan
Cara Pembuatan
  1. Masukkan teh dan daun mint ke dalam sebuah wadah.
  2. Masukkan air mendidih dan biarkan selama 8 menit.
  3. Keluarkan kantong teh dan daun mint, buang.
  4. Tambahkan gula, aduk sampai larut.
  5. Tambahkan jus jeruk dan jus lemon, aduk.
  6. Tambahkan air dingin.
  7. Masukkan ke dalam gelas dan tambahkan es batu, hiasi dengan irisan jeruk atau lemon.
  8. Minuman siap disajikan.
Kandungan gizi per porsi sebanyak 94 kalori, total lemak 0,1 gr dan kolesterol 0 mg


Source: http://resepminumansegar.com/2011/08/mint-tea-punch/

Kuliner Hop 1

Dari mata, turun ke hati.
Dari mulut, jatuh cinta.
Dari perut, rindu sejati.
Mari kita saling berbagi tentang kuliner pada acara Kuliner Hop.
Bagi pengunjung, acara ini akan memberikan informasi-informasi menarik mengenai kuliner. Bagi pemilik website, acara ini merupakan kesempatan baik untuk promosi (Gratis lagi!).

RESEP MASAKAN SALAD SAYUR CAMPUR

RESEP MASAKAN SALAD SAYUR CAMPUR

Bahan:
  1. 100 gram selada radisio, sobek-sobek
  2. 100 gram selada romain, sobek-sobek
  3. 100 gram selada bokor, sobek-sobek
  4. 10 gram paprika merah, iris tipis
  5. 10 gram paprika hijau, iris tipis
  6. 2 butir telur rebus, iris melintang
  7. ½ butir bawang bombay, iris agak tipis
  8. Keju parut secukupnya
Saus:
  1. 4 butir kuning telur, haluskan
  2. 2 sdm gula pasir
  3. 2 sdm margarin, cairkan
  4. 1 liter kaldu ayam
  5. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdm mayones
  8. 2 sdm saus tomat
  9. 1 butir jeruk lemon, ambil airnya
Cara Membuat Resep Masakan Salad Sayur Campur:


  1. Campur semua sayuran ke dalam mangkuk salad, lalu simpan dalam lemari pendingin.
  2. Saus: kocok kuning telur dan gula pasir, dengan mixer sampai kental. Tambahkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil kock. Masukkan kaldu dan larutan maizena, masak di atas api kecil sambil di aduk sampai kental. Angkat, lalu beri garam, cuka, mayones, saus tomat dan air jeruk. Kocok sampai rata, dinginkan.
  3. Keluarkan sayuran dari lemari pendingin, lalu siram dengan saus. Beri atasnya dengan telur rebus, bawang bombay dan keju parut.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-salad-sayur-campur.htm

RESEP MASAKAN BEBEK PANGGANG KARI MERAH

RESEP MASAKAN BEBEK PANGGANG KARI MERAH

Bahan:
  1. 1 ekor bebek
  2. 3 sdm air asam jawa
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 3 lembar daun jeruk purut
  5. 500 ml santan
  6. 1 buah tomat, potong dadu
  7. 200 gram nanas, potong-potong
  8. 2 buah cabai merah, iris serong
  9. 1 sdm kecap ikan
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 2 sdm gula merah
  12. Penyedap jika suka
Haluskan:
  1. 10 buah cabai merah
  2. 1 sdm ketumbar, sangrai
  3. 2 butir kapulaga, sangrai
  4. 1 sdt merica hitam, sangrai
  5. 1 sdt garam
  6. 2 cm lengkuas, iris tipis
  7. 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
  8. 1 sdt kulit jeruk purut, parut
  9. 4 buah akar daun ketumbar, cincang
  10. 6 butir bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 sdt tereasi, bakar
  13. 10 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Resep Masakan Bebek Panggang Kari Merah:


  1. Lumuri bebek dengan air asam, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, potong-potong, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu kari dan daun jeruk sampai harum. Tuang santan, aduk sampai mendidih. Masukkan daging bebek, kecilkan api masak sampai kuah meresap dan matang
  3. Tambahkan tomat dan nanas. Beri kecap ikan, kecap asin, gula pasir, gula merah, dan penyedap jika suka. Aduk rata, Angkat.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-bebek-panggang-kari-merah.htm

RESEP MASAKAN NASI GORENG KAMBING SPESIAL

RESEP MASAKAN NASI GORENG KAMBING SPESIAL

Bahan:
  1. 2 piring nasi putih dingin
  2. 150 gram daging kambing, potong dadu 1 cm
  3. 2 butir telur, buat orak-arik
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. 6 buah cabai rawit, iris kasar
  6. 100 ml air
Haluskan:
  1. 4 buah cabai merah keriting
  2. 7 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. ¾ sdt garam
Bumbu lainnya:
  1. ½ sdt pala bubuk
  2. 1 sdt merica bubuk
  3. 4 sdm kecap manis
Bahan pelengkap:
  1. Acar mentah
  2. Irisan tomat merah
  3. Bawang goreng
  4. Emping goreng
Cara membuat resep masakan nasi goreng kambing spesial:


  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, cabai rawit, dan air. Masak hingga daging matang dan sir habis.
  2. Masukkan nasi putih, aduk rata. Tambahkan telur orak-arik, pala bubuk, merica bubuk, dan kecap manis aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan nasi panas, angkat. Sajikan nasi goreng kambing dengan pelengkapnya.
Untu 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-nasi-goreng-kambing-spesial.htm

RESEP MASAKAN LAPIS DAGING

RESEP MASAKAN LAPIS DAGING

Bahan:
  1. 750 gram daging sapi, iris tipis, tusuk-tusuk dengan garpu
  2. 6 sdm kecap manis
  3. 1 ½ sdm air asam
  4. 850 ml air
  5. 7 butir kemiri sangrai
  6. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  7. 3 sdm bawang goreng
Haluskan:
  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 sdt merica
  4. 6 butir kemiri sangrai
  5. ½ sdt pala bubuk
Cara membuat resep masakan lapis daging:


  1. Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, kecap manis, air asam,aram
  2. Remas-remas hingga bumbu meresap. Panaskan minyak goreng tumis daging yang sudah dicampurkan bumbu sampai daging berubah warna.
  3. Masukkan air dan cengkih masak sambul diaduk-aduk sampai daging matang
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-lapis-daging.htm

RESEP MASAKAN AYAM PANIKI (TERNATE)

RESEP MASAKAN AYAM PANIKI (TERNATE)

Bahan:
  1. 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. 1 sdt garam
  4. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  5. 1 liter santan
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 2 batang serai, memarkan
Haluskan:
  1. 5 siung bawang putih
  2. 6 butir bawang merah
  3. 12 buah cabai merah keriting
  4. 2 cm kunyit, bakar
  5. 2 cm jahe
  6. 1 sdt garam
  7. Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Paniki (Ternate):


  1. Lumuri ayam dengan garam, merica dan setengah bagian air jeruk nipis, biarkan selama 35 menit.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun jeruk dan serai. Masukkan ayam, tuang santan, aduk rata. Masak sampai ayam matang dan santan mengental. Angkat ayamnya.
  3. Panggang ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu, ratakan. Balik ayam dan panggang sampai agak kering. Sajikan ayam panggang bersama bumbunya.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-paniki-ternate.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites