Kamis, 04 Agustus 2011

RESEP MASAKAN LAPIS DAGING

RESEP MASAKAN LAPIS DAGING

Bahan:
  1. 750 gram daging sapi, iris tipis, tusuk-tusuk dengan garpu
  2. 6 sdm kecap manis
  3. 1 ½ sdm air asam
  4. 850 ml air
  5. 7 butir kemiri sangrai
  6. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  7. 3 sdm bawang goreng
Haluskan:
  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 sdt merica
  4. 6 butir kemiri sangrai
  5. ½ sdt pala bubuk
Cara membuat resep masakan lapis daging:


  1. Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, kecap manis, air asam,aram
  2. Remas-remas hingga bumbu meresap. Panaskan minyak goreng tumis daging yang sudah dicampurkan bumbu sampai daging berubah warna.
  3. Masukkan air dan cengkih masak sambul diaduk-aduk sampai daging matang
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-lapis-daging.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites