Kamis, 14 Juli 2011

Telur Kuah Bening

Bahan :
  • 8 Butir telur, rebus
  • 2 lembar sawi hijau, potong 3 cm
  • ½ buah bawang Bombay. Cincang
  • 750 cc kaldu ayam
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • Minyak   secukupnya untuk menumis
Bumbu :
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • Merica, garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang Bombay sampai harum.
  2. Tambahkan bumbu. Masak sebentar
  3. Tambahkan bahan lainnya, masak hingga mendidih.
  4. Angkat dari atas api.
  5. Hidangkan selagi hangat

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/telur-kuah-bening.html

Tumis Brokoli

Tumis Brokoli 300x259 Tumis Brokoli
Resep Masakan Tumis Brokoli
Bahan :
  • 200 gram Brokoli , potong perkuntum
  • 1 sdt Bawang putih goreng
  • 1 sdt Margarin
  • 2 sdm Minyak goreng
Bumbu :
  • 2 sdt  Bawang putih cincang
  • 1/2 buah Bawang bombay , potong bulat
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1/2 sdt  Merica bubuk
  • 1 sdt  Minyak wijen
Cara Membuat :
Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan brokoli dan bumbu yang lain, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
Atur brokoli dalam piring saji, taburi dengan bawang bawang putih goreng.
Sajikan.


Source: http://anekaresepmasakan.info/tumis-brokoli/

Kentang Ayam Pedas

Bahan:
1/4 buah bawang bombai, iris memanjang
100 g daging ayam, potong dadu
2 buah kentang, potong dadu
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong dadu
5 buah buncis, potong 1 cm
300 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt saus sambal
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm margarin

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan kentang, cabai merah, dan buncis. Tuang air.
4. Masak hingga semua bahan matang.
5. Tambahkan saus tiram dan saus sambal. Aduk rata.
6. Tuang larutan tepung maizena.
7. Bubuhi garam dan merica bubuk, angkat, sajikan.

RESEP KUE TART BUAH

Resep Lebaran Kue Tart Buah

Bahan :
  • 1 resep dasar kulit pai
  • 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Isi:
  • 500 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 4 kuning telur
  • 100 gram keju parut
Bahan Toping:
  • 60 gram buah melon
  • 50 gram buah anggur
  • 60 gram buah strowberi
  • 100 gram buah peach
  • ½ sendok teh jeli bubuk
  • 100 ml air masak
Cara Membuat Resep Kue Tart Buah :
  1. Cetak adonan pai di dua buah cetakan pai ukuran 26x10x2½ cm.
  2. Oven 25 menit dengan api di bawah suhu 170 Derajat Celsius sampai matang, lalu dinginkan
  3. Oleskan dark cooking chocolate leleh di atas kulit pai
  4. Isi: Campuran susu cair, gula pasir dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  5. Tuang kedalam Pai. Tata buah di atasnya. Oles jeli di atas buah.
  6. Kue Tart Buah siap dihidangkan.
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/07/resep-kue-tart-buah.html

RESEP KUE KERING KHAS LEBARAN

Resep Kue Kering Khas lebaran menemani Hari Raya Idul Fitri 2011

Bahan:
  • 100 gr Mentega Tawar Dingin
  • 50 gr Margarin
  • 50 gr Gula Tepung
  • 2 bks (@11 gr) Sari jeruk instan
  • 1/2 Sdt Garam
  • 1 Btr Telur
  • 1 Sdm Kulit jeruk lemon, Parut
  • 180 gr Tepung terigu protein rendah
  • 20 gr Tepung Maizena
  • 20 gr Susu bubuk
  • 1/2 Sdt Baking powder
  • 100 gr Fruit mixed
Cara Membuat Resep Kue Kering Khas Lebaran :
  1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
  3. Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/07/resep-kue-kering-khas-lebaran.html

Kuping Gajah

kuping-gajah
BAHAN:
  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh pasta cokelat
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Campur tepung terigu, gula halus, garam, aduk rata. Masukkan kocokan telur dan minyak, uleni hingga tercampur rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis dan tercampur rata. Ambil seperempat adonan, tambahkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata.
  2. Giling adonan putih di atas plastik hingga ketebalan adonan 1 mm. Di tempat terpisah, giling adonan cokelat setebal 1/4 cm. Tumpuk adonan putih di atas adonan cokelat, gulung dan padatkan. Simpan di dalam lemari pendingin selama 1 jam atau hingga adonan agak mengeras.
  3. Keluarkan adonan dari kulkas, potong-potong dengan ketebalan 2 mm, giling kembali adonan yang telah dipotong agar kue semakin tipis.
  4. Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng kuping gajah hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
HASIL: 700 gr

RESEP MASAKAN SAMBAL PETAI (JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN SAMBAL PETAI (JAWA BARAT)
Bahan:
  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 15 buah cabai merah keriting
  4. 1 buah tomat
  5. 1 sdt terasi
  6. 1 sdt gula merah iris
  7. Garam secukupnya
  8. 3 sdm minyak, untuk menggoreng
  9. 1 papan petai, ambil petainya, potong-potong
Cara membuat resep masakan sambal petai (Jawa Barat):
  1. Giling bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, tomat, terasi, garam, dan gula merah sampai halus
  2. Panaskan minyak goreng, goreng sambal sampai harum. Masukkan irisan petai. Goreng sambal sampai petai layu. Angkat
Untuk 4-5 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sambal-petai-jawa-barat.htm

RESEP MASAKAN JUS JAMBU KOMBINASI

RESEP MASAKAN JUS JAMBU KOMBINASI

Bahan:
  1. 2 buah jambu klutuk merah matang
  2. 1 liter sari buah jambu merah, siap beli
  3. 200 ml sari jeruk peras/manis
  4. 10 sdm gula pasir
  5. 4 sdm madu
  6. Susu kental manis cokelat secukupnya
  7. Es batu secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Jus Jambu Kombinasi:


  1. Cuci jambu klutuk merah, kemudian potong-potong ukuran dadu. Sisihkan.
  2. Campur sari jambu klutuk dengan sari jeruk. Beri gula pasir madu dan es batu. Proses dengan blender sampai berbuih.
  3. Alirkan susu kental manis cokelat ke bagian dalam gelas. Masukkan ke dalam lemari es selama 10 menit.
  4. Keluarkan lalu masukkan potongan jambu klutuk ke dalamnya.
  5. Beri sedikit susu kental manis di atasnya. Sajikan.
Untuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-jus-jambu-kombinasi.htm

RESEP MASAKAN PUDING STROBERI SEGAR

RESEP MASAKAN PUDING STROBERI SEGAR

Bahan:
  1. 1 bungkus agar-agar bubuk
  2. 350 ml susu
  3. 5 sdm selai stroberi, cairkan dengan 50 ml susu
  4. 75 gram anggur segar
  5. 100 gram stroberi, potong-potong
  6. 8 keping biskuit
Vla:
  1. 100 gram gula pasir
  2. 650 ml susu segar
  3. 1 sdm maizena
  4. 1 sdt rhum
  5. 2 kuning telur, kocok
Cara Membuat Resep Masakan Puding Stroberi Segar:


  1. Masak agar-agar, susu dan selai stroberi sampai mendidih.
  2. Masukkan potongan buah stroberi dan anggur ke dalam cetakan puding.
  3. Tuang adonan agar-agar. Biarkan sampai agak membeku, lalu beri potongan biskuit diatasnya. Simpan dalam lemari pendingin.
  4. Vla: Masak susu bersama gula pasir dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan kuning telur, aduk cepat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
Untuk 18 potong


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-puding-stroberi-segar.htm

RESEP MASAKAN IKAN MASAK PEKAT (CINA)

RESEP MASAKAN
IKAN MASAK PEKAT (CINA)

Bahan:
  1. 750 gram ikan kakap merah, bersihkan
  2. 250 ml air
  3. 1 sdt gla pasir
  4. 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris memanjang
  5. 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris memanjang
  6. 1 sdt minyak goreng
Haluskan:
  1. 2 ruas jari kunyit
  2. 1 sdm terasi
  3. 8 butir bawang merah
  4. 2½ sdm gula pasir
  5. 1 sdt garam
Perendam (campur):
  1. 6 sdm larutan asam jawa
  2. 1 sdt gula pasir
  3. ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Masak Pekat (Cina):


  1. Rendam ikan dalam bahan perendam sampai meresap, tiriskan. Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Didihkan bersama gula, Tambahkan bumbu yang dihaluskan.
  3. Masukkan ikan, cabai merah dan cabai hijau. Masak sampai matang, tambahkan minyak goreng. Aduk rata, angkat.
  4. Sajikan ikan dalam keadaan panas.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ikan-masak-pekat-cina.htm

Resep Tongseng Kambing

Bahan:
  • 500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
  • 150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
  • 6 bh bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 bh cabai merah, iris serong tipis
  • 1 sdt lada bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 700 ml air
Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
  2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
  3. Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
  4. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

Untuk 6 orang

Ayam Ketumbar

Hasil : 3 porsi
Bahan :
  • 6 buah paha ayam
  • 350 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 150 cc kaldu ayam
  • 100 gram terigu
  • 100 gram tepung roti
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang serai. Memarkan
  • 8 butir bawang merah, haluskan
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu :
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Pelengkap :
  • Saus sambal secukupnya
  • Potongan mentimun, tomat secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis serai, bawang merah, bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar
  2. Tambahkan ayam, kaldu, santan. Masak sampai mongering
  3. Angkat, tiriskan. Lumuri terigu. Celup ke dalam telur. Gulingkan ke tepung roti.
  4. Goreng sampai kecokelatan. Angkat dari minyak
  5. Hidangkan dengan pelengkap

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-ketumbar.html

Telur Goreng Bumbu Hijau

Hasil : 7 Porsi
Bahan :
  • 7 butir telur ayam, rebus, goreng hingga kecokelatan
  • 3 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 50 g leunca, bersihkan,
  • 5 sdm minyak sayur
  • 100 ml air
Bumbu Halus :
  • 3 buah cabai hijau
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • ½ cm lengkuas muda
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan cabai hijau dan leunca, aduk hingga layu.
  3. Masukkan air, aduk rata. Masak hingga kental.
  4. Masukkan telur goreng, aduk hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Sajikan

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/telur-goreng-bumbu-hijau.html

Resep Aneka Puding : Resep Puding Kolak

 Bahan Membuat  Puding Kolak  :
  • 1.000 ml santan encer
  • 2 buah pisang tanduk, kukus
  • 200 gram labu kuning, kukus
  • 1 bungkus agar-agar
  • 150 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 kuning telur
Cara Membuat Puding Kolak :
  1. Blender pisang tanduk dan labu kuning bersama 400 ml santan
  2. hingga halus.
  3. Campur dengan gula merah, sisa santan, dan agar-agar.
  4. Masak bersama daun pandan hingga mendidih. Matikan api. Masukkan
  5. kuning telur. Aduk sebentar.
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi. Dinginkan.
Untuk 16 potong

RESEP PUDING TAPAI KELAPA MUDA

Resep puding yang satu ini berbeda dengan resep puding sebelumnya yaitu puding lapis tape kelapa muda. Nama boleh hampir sama, tapi tentunya rasanya pasti berbeda. Berikut ini resepnya dan selamat mencobanya.

Bahan:
- Agar-agar putih 2 bungkus
- Gula pasir 200 gram
- Santan dari 1 butir kelapa 750 cc
- Kelapa muda 1, keruk isinya
- Mutiara (pacar cina) 100, direbus
- Tapai ketan hitam manis 200 gram
- Putih telur 2 butir
- Garam 1/8 sdt
- Vanili 1/2 sdt 

Cara Membuatnya:
  1. Santan di aduk bersama gula dan agar-agar. Didihkan sampai gula larut dan matang.
  2. Masukkan kelapa muda, pacar cina, tapai ketan. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur, garam, vanili. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan sampai beku.
  4. Siap untuk disajikan


Source: http://www.anekapuding.com/2011/07/resep-puding-tapai-kelapa-muda.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites