Kamis, 14 Juli 2011

Ayam Ketumbar

Hasil : 3 porsi
Bahan :
  • 6 buah paha ayam
  • 350 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 150 cc kaldu ayam
  • 100 gram terigu
  • 100 gram tepung roti
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang serai. Memarkan
  • 8 butir bawang merah, haluskan
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu :
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Pelengkap :
  • Saus sambal secukupnya
  • Potongan mentimun, tomat secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis serai, bawang merah, bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar
  2. Tambahkan ayam, kaldu, santan. Masak sampai mongering
  3. Angkat, tiriskan. Lumuri terigu. Celup ke dalam telur. Gulingkan ke tepung roti.
  4. Goreng sampai kecokelatan. Angkat dari minyak
  5. Hidangkan dengan pelengkap

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-ketumbar.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites