Hasil : 3 porsi
Bahan :
Bahan :
- 6 buah paha ayam
- 350 cc santan dari ½ butir kelapa
- 150 cc kaldu ayam
- 100 gram terigu
- 100 gram tepung roti
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang serai. Memarkan
- 8 butir bawang merah, haluskan
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
- 1 sdm ketumbar, haluskan
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Saus sambal secukupnya
- Potongan mentimun, tomat secukupnya
- Tumis serai, bawang merah, bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar
- Tambahkan ayam, kaldu, santan. Masak sampai mongering
- Angkat, tiriskan. Lumuri terigu. Celup ke dalam telur. Gulingkan ke tepung roti.
- Goreng sampai kecokelatan. Angkat dari minyak
- Hidangkan dengan pelengkap