BAHAN:
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung terigu, gula halus, garam, aduk rata. Masukkan kocokan telur dan minyak, uleni hingga tercampur rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis dan tercampur rata. Ambil seperempat adonan, tambahkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata.
- Giling adonan putih di atas plastik hingga ketebalan adonan 1 mm. Di tempat terpisah, giling adonan cokelat setebal 1/4 cm. Tumpuk adonan putih di atas adonan cokelat, gulung dan padatkan. Simpan di dalam lemari pendingin selama 1 jam atau hingga adonan agak mengeras.
- Keluarkan adonan dari kulkas, potong-potong dengan ketebalan 2 mm, giling kembali adonan yang telah dipotong agar kue semakin tipis.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng kuping gajah hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
HASIL: 700 gr