Bahan:
1.000 gram singkong kupas,diparut
2 sendok teh garam
Bahan isi:
150 gram tempe, dipotongpotong,digoreng, ditumbukkasar
125 ml air
1/8 sendok teh vetsin
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 blok kaldu ayam
2 batang daun kemangi, dipetiki daunnya
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
1 batang serai, diambil putihnya
1 cm kencur
Bahan pencelup:
2 butir telur ayam, dikocok lepas
100 gram tepung panir halus
Cara membuat:
1. lsi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan air, vetsin, gula pasir, garam, dan kaldu ayam.
Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan tempe. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata.
4. Campur singkong parut dan garam. Aduk rata. Kukus 30 menit.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Gulung. Potong-potong.
6. Celup ke telur. Gulingkan ke tepung panir halus.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan.
8. Sajikan dengan cabai rawit.
Untuk 30 potong
Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007
admin 27 Jan, 2012
-
Source: http://hobimasak.info/resep-ancemon-goreng/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com