RESEP MASAKAN KWETIAU SAUS UDANG
Bahan:- 400 gram udang ukuran sedang
- 1 bungkus kwetiau kering, rebus dengan sedikit garam dan minyak
- 250 gram sawi hijau, potong-potong, rebus sebentar, tiriskan
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 100 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdm garam
- Penyedap, jika suka
- Kupas udang, lalu sayat bagian punggungnya dan biarkan ekornya tetap utuh. Cuci bersih, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan telur, aduk sampai telur hancur dan kaku. Masukkan udang dan daun bawang, aduk sampai udang berubah warna.
- Tuang air, lalu beri kecap ikan, minyak wijen, merica, garam dan penyedap jika suka. Masukkan kwetiau dan sawi hijau. Aduk rata.
- Masak sampai matang, angkat. Sajikan bersama dengan acar mentimun dan kerupuk udang.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-kwetiau-saus-udang.htm