RESEP MASAKAN KUAH ASANG RUSUK
Bahan:- 500 gram iga sapi yang dagingnya tebal, potong 5 cm
- 1,5 liter air
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabai merah besar, iris 1 cm
- 5 buah cabai hijau, iris 1 cm
- 15 buah cabai rawit
- 4 cm jahe, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk purut
- 15 buah belimbing sayur, iris bulat
- 4 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 1 sdm garam
- ½ sdt kaldu instan, jika suka
- Rebus iga sapi hingga setengah matang.
- Tumis bawang merah, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, jahe, serai dan daun jeruk hingga layu. Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga sapi. Masak hingga daging iga empuk.
- Masukkan belimbing sayur dan kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-kuah-asang-rusuk.htm