Senin, 16 Januari 2012

RESEP CRISPY CHICKEN BURGER RECIPE

Resep Masakan Praktis Crispy Chicken Burger Recipe Enak

Bahan :
  • 100 g tepung roti kasar
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • minyak goreng
Resep Burger :
  • 300 g daging ayam, cincang halus
  • 30 g bawang bombay cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
  • 1 kuning telur ayam
  • 2 sdm tepung roti
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Pelengkap :
  • Salad Sayuran
  • Mayones botolan
Cara Membuat Crispy Chicken Burger Recipe Enak :
  1. Burger : Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
  2. Bagi menjadi 4 bagian, bentuk bulat pipih. (kreasimasakan.blogspot.com)
  3. Celupkan dalam telur kocok lalu balut dengan tepung panir hingga rata.
  4. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
  5. Goreng hingga matang kedua sisinya.
  6. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Sajikan Crispy Chicken Burger Recipe Enak untuk 4 buah

RESEP BAKSO LOA HOA KHAS CHINESE FOOD

Resep Bakso Loa Hoa Khas Masakan Cina. Chinese Food Enak

Bahan :
  • 14 gr ebi, diseduh lalu dihaluskan
  • 250 gr daging ayam giling
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm bawang goreng, diremas-remas
  • 30 gr wortel dipotong kotak kecil
  • 3 bh jamur kuping, direndam lalu diiris tipis
  • 25 gr soun direndam lalu dipotong-potong
Bahan Kuah :
  • 1 lt kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih dimemarkan
  • 1 cm jahe dimemarkan
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap :
  • daun seledri iris halus
  • Tongcai
  • Daun bawang diiris halus
  • Saus sambal
Cara Membuat Bakso Loa Hoa Khas Chinese Food Enak :
  1. Aduk ebi, ayam giling, tepung kanji, telur, garam, merica, bawang goreng sampai rata.
  2. Tambahkan wortel, jamur kuping dan soun. Aduk rata.
  3. Bulatkan adonan dengan dua buah sendokkan lalu rebus dalam air mendidih sampai terapung.
  4. Buat kuah, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kaldu, garam dan merica lalu didihkan.
  5. Tata bakso di mangkuk, siram dengan kuah panas dan pelengkap lalu sajikan.
Sajikan Bakso Loa Hoa Khas Chinese Food Enak untuk 10 butir.

RESEP SUP SEAFOOD ENAK

Resep Sup/Soup/Sop/ Seafood Enak dan Lezat.

Bahan :
  • 250 gr udang sedang
  • 1 1/2 ltr air
  • 1 sdt kaldu ayam instan
  • 250 gr ikan tenggiri, cincang halus
  • 1 putih telur
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr tepung sagu
  • 3 sdm margarin
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 2 btg daun bawang iris kasar
  • 1 sdt lada halus
  • 25 gr jamur kuping kering, rendam air panas, iris panjang
  • 25 gr bunga sedap malam kering, rendam air panas, simpulkan
  • 150 gr bengkuang, iris batang korek api
  • 2 btg seldri iris kasar
  • 3 sdm bawang putih goreng, untuk taburan
Cara Membuat Sup Seafood Enak dan Lezat :
  1. Kupas udang, cincang halus dagingnya. Sisihkan kulitnya, lalu masak bersama air dan kaldu instan hingga mendidih. Saring kaldunya, sisihkan.
  2. Campur daging ikan bersama putih telur, dan air garam, aduk rata, lalu tambahkan tepung sagu sambil uleni hingga adonan licin.
  3. Didihkan air, bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan dua sendok teh, masukkan ke dalam kaldu dan masak hingga mengapung. Sisihkan.
  4. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang cincang, jamur kuping, daun bawang, aduk hingga layu.
  5. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan, lalu tambahkan bengkuang, daun seledri. Angkat. Sebelum di sajikan tambahkan bawang putih goreng.
Sajikan Sup Seafood Enak dan Lezat untuk 8 porsi.

noreply@blogger.com (Resep Masakan) 16 Jan, 2012


-
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2012/01/resep-sup-seafood-enak.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Cake Cokelat Keju

125 gr mentega
175 gr gula kastor
2 btr telur
3 sdm cokelat bubuk larutkan dengan 50 ml air panas
200 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
Adonan Cokelat Putih:
125 gr krim keju
1 btr telur
1/2 sdt vanila
100 gr cokelat putih, tim hingga leleh
Olesan cokelat:
125 gr cokelat masak, tim hingga leleh
75 ml krim asam
75 gr gula halus



Kocok mentega dan gula hingga gula larut, masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata. 

Masukkan cokelat bubuk yang sudah dilarutkan, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.

Siapkan loyang bundar lubang tengah diameter 20 cm. Olesi margarin, taburi tepung terigu, tuang 2/3 bagian adonan cokelat, ratakan.


Adonan cokelat putih: kocok krim keju hingga lembut, masukkan telur, kocok rata, kemudian tuang cokelat putih leleh, aduk rata.


Tuang sisa adonan cokelat, ratakan. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celsius selama 40 menit. Angkat, dinginkan.


Olesan cokelat: aduk cokelat leleh dengan krim asam dan gula bubuk hingga licin.


Siram olesan cokelat ke atas permukaan cake hingga rata


Hias atas cake dengan cokelat putih leleh yang dimasukkan dalam kantong segitiga. 


Tambahkan hiasan dari cokelat.

Untuk: 12 potong

Puding Kastengles


Puding-kastengels200 gr whepped cream
2 sdm krim keju
1 sdm air jeruk lemon
Bahan II:
1 bh cake vanila
200 gr kastengeles, cincang kasar (kue keringkeju yang biasa ada di supermarket)
1 klg manisan blue berry
50 ml sirup gula
plastik mika kue
Bahan III:
400 ml air
9 gr jelly bubuk
75 ml sirup orange
50 gr gula pasir
  • Cetak cake dengan plastik mika kemudian oles dengan sirup gula, lakukan hingga selesai kira-kira 10-12 bh.
  • Campur bahan I aduk rata, kemudian masukkan dalam plastik segitiga, gunting ujungnya sebesar kacang tanah, kemudian semprotkan selapis.
  • Letakkan blueberry selapis tutup dengan selapis lagi bahan I beri atasnya dengan kastengles lakukan sampai selesai.
  • Campur bahan III, panaskan kemudian siramkan diatasnya hingga penuh, masukkan dalam lemari es, setelah dingin hidangkan.
Untuk 12 buah

Sambal Teri Tempe Bakar

Sambal Teri Tempe Bakar 



















Bahan :
  • 500 ml minyak sayur
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 150 gram teri jengki tawar kering, bersihkan
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut
  • 50 ml air asam jawa
  • 5 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
  • 10 buah (300 gr) tempe segitiga (biasa dijual dengan bungkus daun atau bisa diganti dengan tempe kotak biasa dan dipotong segitiga), belah dua dan dibakar sambil ditekan tekan hingga agak memar.

Haluskan :
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas muda
  • 1 batang serai, ambil bagian putih iris tipis
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam

Pelengkap :
200 gr taoge, bersihkan, cuci bersih dengan air matang

Cara memasak :
Panaskan minyak, goreng secara terpisah bawang merah, bawang putih dan teri. Angkat tiriskan
Panaskan kembali 3 sdm minya sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum
Tuang santan dan air asam, aduk rata hingga bumbu kental
Masukkan cabai merah, teri, bawang merah, bawang putih dan tempe bakar, aduk rata
masak hingga matang, sajikan hangat dengan pelengkap

untuk 6 porsi, kalori 165/porsi

RESEP KUE DONAT CAIR

RESEP KUE DONAT CAIR
Bahan:
  1. 1 kg tepung terigu
  2. 4 butir telur
  3. ¼ kg gula pasir
  4. 900 cc air kelapa
  5. 1 sendok makan gist
  6. 1 sendok the daging powder
  7. 1 ½ ons mentega
  8. ½ kg minyak goreng
  9. 1 ons meisis

Cara Membuat Resep Kue Donat Cair:

  1. Gula pasir dan telur dikocok sampai matang mengembang
  2. Kemudian masukkan air kelapa sedikit demi sedikit
  3. Masukkan tepung terigu bersama baking powder, gist, mentega, cair, aduk rata
  4. Diamkan selama ¼ jam (15 menit)
  5. Lalu cetak dan goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
  6. Tunggu sampai kuning baru diangkat
  7. Bila sudah dingin taburi atasnya dengan meises atau boleh dengan gula halus

RESEP MINUMAN COCTAIL SELASIH

Resep Minuman Coctail Selasih

Bahan :
  • Puding 50 gram
  • Apel ½ buah
  • Mangga ½ buah
  • Blimbing ½ buah
  • Rumput Laut secukupnya
  • Sirup Merah secukupnya
  • Susu Cair Putih secukupnya
  • Buah Cherry 2 buah
Cara Membuat Minuman Coctail Selasih :
  1. Potong – potong dadu / kotak ( apel , Mangga , Blimbing , Puding dan Rumput Laut )
  2. Masukkan semua ke gelas , kemudian masukkan Sirup , Susu dan Es batu
  3. Lalu tambahkan buah chery di atasnya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites