Sabtu, 23 Juli 2011

Carang Gesing Kacang Hijau Pisang

Bahan:
125 g kacang hijau
2 sdm gula pasir
3 buah pisang ambon, haluskan
1/4 sdt garam
4 sdm santan kental
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau hingga lunak dengan api kecil, tiriskan.
2. Campur kacang hijau, gula pasir, pisang ambon, garam, dan santan kental. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang.
5. Angkat, sajikan.

Es Kopi Moka

Gerah dan ngantuk karena udara panas? Coba deh, nikmati es kopi moka dingin di siang hari bolong. Suegeeernyaa…. Bikin mata melek, dan semangat kerja bangkit kembali.
es kopi moka
es kopi moka
Bahan:
  • 500 ml air panas
  • 1 sdm kopi instan
  • 1/2 kaleng susu kental manis cokelat
  • whipping cream secukupnya
  • 50 gram cokelat masak, lelehkan
  • Taburan: kayu manis bubuk
Cara Membuat:
  1. Siapkan gelas tuangi dengan es batu secukupnya.
  2. Seduh kopi dengan air panas, aduk rata, tambahkan susu kental manis cokelat, aduk rata.
  3. Tuangkan ke dalam gelas, hias dengan whipping cream dan cokelat masak leleh, taburi kayu manis bubuk.
  4. Sajikan dingin.


Source: http://resepminumansegar.com/2011/07/es-kopi-moka/

Cara Memasak Lobster: Grill Lobster

BAHAN:
  • 500 gram kentang
  • 100 gram bawang bombai
  • 4 ekor (@ 500 gram) lobster
OLESAN:
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 4 sdt saus mustard
  • 4 sdm white wine vinegar
  • 4 sdm daun bawang cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
  1. Kupas kulit kentang, belah masing-masing menjadi 2-4 bagian memanjang. Kukus setengah matang, angkat, sisihkan. Kupas bawang bombai, belah menjadi 4 bagian memanjang, sisihkan.
  2. Lepaskan kepala dan sungut lobster. Letakkan lobster di atas talenan dengan punggung diatas. Gunting kulit lobster dari leher hingga ekor. Potong dengan pisau menjadi dua bagian, sehingga terdapat 8 belahan lobster, sisihkan.
  3. Olesan: Aduk minyak zaitun bersama saus mustard, masukkan white wine vinegar, daun bawang, garam, dan merica, aduk sampai rata.
  4. Panaskan alat pemanggang di atas api, olesi minyak goreng. Taruh lobster di atasnya, olesi permukaannya dengan bahan olesan, panggang hingga matang, angkat. Lakukan pemanggangan secara bertahap, dan sekali-sekali oleskan lagi bahan olesan. Demikian juga dengan kentang dan bawang bombai. Hidangkan lobster dan pelengkapnya selagi panas.
TIP: Selain dengan panggang arang, atau bara api, Anda dapat memanggang lobster ini di dalam oven. Sajian ini bisa menjadi menu istimewa dalam pesta kebun atau pesta barbeque

Bihun Goreng Bakso

bihun-goreng-bakso
Bihun Goreng Bakso (hono)
BAHAN:
  • 200 gr bihun
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah bakso ayam, iris tipis
  • 50 gr kacang polong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 sendok makan kecap manis
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Rendam bihun dalam air panas hingga lunak, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bakso, kacang polong, dan daun bawang, aduk rata.
  3. Masukkan bihun, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.
HASIL: 4 porsi

RESEP MASAKAN MI SIRAM BUMBU PETIS

RESEP MASAKAN MI SIRAM BUMBU PETIS

Bahan:
  1. 250 gram mi telur instan
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 3 cm lengkuas, memarkan
  7. 100 gram telelan
  8. 1,25 liter kaldu sapi
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
  11. 3 sdm petis udang
  12. 1 ikat kangkung, rebus
  13. 3 buah tahu cina, goreng ¾ matang
  14. 2 siung bawang putih, goreng, haluskan
Haluskan:
  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar, sangrai
  4. 3 buah kemiri
  5. 4 sm jahe
  6. 3 cm kunyit
  7. 1 sdt garam
  8. Penyedap secukupnya, jika suka
Pelengkap:
  1. Bawang goreng
  2. Emping goreng
  3. Sambal rawit
Cara Membuat Resep Masakan Mi Siram Bumbu Petis:


  1. Seduh mi instan dengan air panas sebentar sampai agak mengembang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging tetelan, aduk-aduk sampai daging setengah matang.
  3. Tuang air lalu kecilkan api. Masak sampai daging tetelan matang, lalu tambahkan garam. Masukkan larutan tepung beras, masak sampai kuah mengental. Angkat.
  4. Letakkan petis di atas piring, ratakan. Tata kangkung, mi, tahu dan daging tetelan ke dalam piring. Siram dengan kuahnya, lalu sajikan panas dengan bawang goreng, emping goreng dan sambal rawit.
Untuk 4 orang

RESEP MASAKAN NASI TELUR KEJU SPESIAL

RESEP MASAKAN NASI TELUR KEJU SPESIAL

Bahan:
  1. 500 gram nasi
  2. 6 sdm margarin
  3. ½ sdt garam
  4. ½ sdt merica
  5. 3 butir telur ayam
  6. 1 potong dada ayam, goreng, suwir-suwir
  7. 2 buah sosis sapi, potong 2, kerat bagian atasnya bentuk bunga, goreng
  8. 1 buah paprika, potong dadu
  9. 75 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Telur Keju Spesial:


  1. Panaskan margarin, masukkan nasi, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai telur matang dan menggumpal.
  2. Masukkan ayam suwir, sosis, paprika dan keju, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan hangat dengan kerupuk udang.
Untuk 4 porsi

RESEP MASAKAN SAMBAL RICA (MANADO)

RESEP MASAKAN SAMBAL RICA (MANADO)

Bahan:
  1. 5 butir bawang merah
  2. 10 buah cabai merah
  3. 7 buah cabai rawit
  4. 1 cm jahe
  5. 2 batang serai muda, iris halus
  6. 3 sdm minyak, untuk menumis
  7. Gula pasir secukupnya
  8. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Rica (Manado):


  1. Giling bawang merah, cabai merah, cabai rawit, jahe dans erai sampai halus.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum .
  3. Tambahkan gula dan beri garam. Beri air jeruk nipis. Tumis kembali sampai sambal matang.
Untuk 4-5 orang
Tip: *sambal rica ini cocok untuk ikan bakar dan lalapan.

RESEP MASAKAN MILK SQUASH


RESEP MASAKAN MILK SQUASH

Bahan:
  1. 100 ml sirup jeruk (orange squash) siap beli
  2. 8 sdm susu kental manis
  3. 250 gram gula pasir
  4. 1 liter air matang
  5. 200 gram blewah
  6. 200 gram melon
  7. 200 gram rumput laut, siap beli
  8. 200 gram jelly, siap beli
  9. 1 buah kelapa muda
  10. Es batu secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Milk Squash:


  1. Satukan sirup jeruk, cucu kental manis, gula pasir dan air. Aduk sampai gula pasir larut. Sisihkan.
  2. Keruk memanjang daging buah blewah dan kelapa muda. Sisihkan. Cetak daging buah melon menggunakan baller. Sisihkan.
  3. Potong-potong rumput laut, seduh air panas. Angkat dan tiriskan.
  4. Atur blewah, melon, rumput laut, jelly dan kelapa muda ke dalam gelas. Siram dengan larutan susu dan sari jeruk. Beri es batu.
Untuk 4 orang
Tip: *air kelapa muda dapat ditambahkan dalam larutan milk squash.


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-milk-squash.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites