Minggu, 26 Juni 2011

Resep Cake Keju Dengan Mangga dan Markisa

Inilah paduan antara cake dan buah-buahan. Bagi anda yang menggemari keduanya, berikut resep untuk membuat Cake Keju Dengan Mangga & Markisa yang bisa anda coba di rumah. Bahan-Bahan cake keju mangga dan markisa: 180 gr biskuit, hancurkan 1/2 sdt kayu manis bubuk seujung sdt pala bubuk 75 gr mentega, lelehkan 1 sdm selai aprikot. lelehkan [...]

Chef R 26 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanku.net/id/cake-keju-dengan-mangga-markisa.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Pizza Bakso Sapi

Bahan kulit: 175 g tepung terigu 1 sdt gula pasir 1 sdt ragi instan 1 sdm susu bubuk 100 ml air es 25 g mentega putih 1/4 sdt garam Bahan saus: 2 buah tomat ukuran sedang, cincang halus 1/4 buah bawang bombai, cincang halus 1 siung bawang putih, cincang halus 50 ml air 1/4 sdt [...]

Griya Kuliner 26 Jun, 2011


--
Source: http://www.griyakuliner.com/pizza-bakso-sapi/
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Ayam Masak Cabai Kering

Bahan:

  • 1 ekor ayam, di potong 12 bagian.
  • 1 buah Bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 buah bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt garam
  • 6 buah cabai kering. diris memanjang
  • 200 ml kaldu ayam
  • 50 gram kacang mede sangrai
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna
  4. Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk hingga ayam terbalut bumbu.
  5. Taburkan cabai kering dan kacang mede. Aduk-aduk
  6. Tuang kaldu kemudian rebus sampai mendidih.
  7. Angkat.

Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :

  1. Ayam Saus Tiram Cabai Kering
  2. Ayam Szechuan

lennybiz 25 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-masak-cabai-kering.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Puding Karamel

Anda dapat membuat sendiri puding karamel dengan resep di bawah. Puding karamel ini cocok dihidangkan sebagai hidangan penutup, dan juga cocok sebagai hidangan selingan disaat pesta. Bahan-Bahan puding karamel: Karamel: 175 gram gula pasir Puding: 7 butir telur, kocok 75 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh vanili 700 cc susu cair [...]

Chef R 25 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanku.net/id/puding-karamel.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Sambal Goreng Ayam

Bahan:

  • 500 gr ayam tanpa lemak
  • 1 papan pete, kupas
  • 100 gr kapri
  • 250 ml santan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • Garam, lada secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu:

  • 5 bh bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 6 butir kemiri
  • 2 sdm cabe giling

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan semua bumbu hingga harum.
  3. Masukkan ayam dan pete, aduk rata hingga setengah matang, masukkan santan, masak hingga sedikit mengering.
  4. Masukkan kapri lalu masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.

...

Astrid Wulansati 21 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sambal-goreng-ayam.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Sup Ayam Plus Bayam

Bahan :

  • 250 gram daging ayam, dipotong dadu kecil-kecil
  • 250 gram bayam, disiangi, lalu diiris-iris
  • 1 Liter kaldu ayam
  • 2-3 batang wortel, diparut kasar
  • 2-3 butir telur, dikocok lepas

Bumbu :

  • 2 buah bawang putih, dimemarkan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  2. Tambahkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu lalu masak hingga mendidih
  3. Masukkan potongan daging ayam, masak hingga kaku
  4. Setelah itu masukkan wortel parut, kecap asin dan garam, lanjutkan masak hingga wortel matang
  5. Masukkan larutan maizena untuk mengentalkan kuah, aduk hingga mendidih.
  6. Terakhir masukkan bayam dan diaduk rata.
  7. Tambahkan telor kocok, diaduk dan masak sebentar
  8. Angkat dan siap disajikan

Selamat mencoba

...

Tati Nurhayati 25 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sup-ayam-plus-bayam.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites