Bahan:
- 1 ekor ayam, di potong 12 bagian.
- 1 buah Bawang bombay, dipotong panjang
- 2 buah bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt garam
- 6 buah cabai kering. diris memanjang
- 200 ml kaldu ayam
- 50 gram kacang mede sangrai
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk hingga ayam terbalut bumbu.
- Taburkan cabai kering dan kacang mede. Aduk-aduk
- Tuang kaldu kemudian rebus sampai mendidih.
- Angkat.
--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-masak-cabai-kering.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com