Rabu, 27 Juli 2011

Cake Stroberi

Bahan cake:
7 kuning telur
5 putih telur
125 g gula halus
130 g tepung terigu
20 g tepung maizena
100 g margarin, lelehkan
Bahan isi I:
200 ml air
150 g selai stroberi
2 sdm tepung maizena
1 sdm gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis
4 tetes pewarna merah
Bahan isi II:
250 g stroberi segar, masing-masing belah dua
50 g gula pasir
50 ml air
buttercream putih
Bahan penutup:
buttercream putih
Bahan hiasan:
150 g selai stroberi
3 sdm tepung maizena
150 ml air
3 tetes pewarna merah
1/2 sdt jelly bubuk
1 sdt gula pasir
Buttercream:
150 g mentega putih
75 g mentega kuning
150 g gula halus
5 sdt susu kental manis putih

Cara membuat:
1. Buttercream: Kocok semua bahan hingga lembut dan mengembang. Sisihkan.
2. Cake: Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diaduk rata. Masukkan margarin cair, aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Keluarkan dari loyang, dinginkan. Belah menjadi 3 bagian, sisihkan.
3. Isi I: Campur semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. Oles lapisan di atas kue pertama. tutup dengan kue kedua. Oleskan buttercream.
4. Isi II: Masak gula dan air hingga mendidih. Tambahkan stroberi, rebus sebentar, angkat, tiriskan. Tata stroberi rebus di atas buttercream. Oles lagi dengan buttercream. Tutup lagi dengan kue ketiga.
5. Tutup kue dengan buttercream putih.
6. Hiasan: Masak semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup. Hias di atas kue.
7. Sajikan.

Teh: Minum Teh Jasmine

Teh melati adalah jenis teh beraroma yang paling populer. Hal ini, sebagian karena Jasmine telah digunakan untuk aroma dan rasa teh seperti: putih, hitam, hijau dan teh oolong.
Teh melati tanggal kembali ke Dinasti Sung.
Untuk membuat campuran lezat, pengrajin bunga melati memetik  seperti mereka mulai untuk membuka. Kemudian kelopak bunga disimpan di tempat dingin sampai malam, ketika bunga mulai untuk melepaskan aromanya. Kemudian ditambahkan untuk mengeringkan daun teh hijau, untuk memungkinkan teh kering daun untuk menyerap wewangian. Nilai biasa teh beraroma dua atau tiga kali; nilai khusus bahkan lebih.
Sekarang, teh melati masih dibuat hampir sama dengan teh hijau, meskipun prosesnya tidak lagi dilakukan dengan tangan. Sebagian besar percaya bahwa wilayah Fujian Cina memproduksi teh melati terbaik karena ini wilayah Cina yang menghasilkan bunga melati terbesar dan paling wangi dan daun loosest teh hijau.
Sementara mayoritas terbesar teh melati adalah teh hijau, ada juga beberapa teh melati putih dan oolong. Teh putih, khususnya, cukup cocok baik untuk menjadi dikombinasikan dengan melati karena keduanya menawarkan rasa manis dan halus dan wangi.
Oolong teh melati yang halus dengan rasa buah yang umum dalam teh oolong. Namun, melati juga membuat teh harum dan manis. Anda akan menemukan teh oolong melati untuk memiliki salah satu rasa yang paling khas dari setiap teh melati.
Dan, untuk peminum teh mati keras hitam, ada juga teh melati hitam. Varietas ini dapat sedikit sulit untuk menemukan dari varietas lain teh melati. Karena teh hitam memiliki rasa yang kuat dari varietas lain teh, rasa melati kurang terlihat ketika dikombinasikan dengan teh hitam. Masih banyak pecinta teh hitam yang senang dengan teh beraroma ringan menemukan campuran ini sangat menarik.
Terlepas dari berbagai teh melati yang Anda pilih, Anda harus membuat waktu dan usaha untuk menyeduh teh dengan benar untuk memastikan rasa terbaik.  Cara terbaik untuk memastikan bahwa Anda mendapatkan teh yang baik adalah membeli dari toko teh reputasi baik di daerah Anda atau secara online. Teh yang benar-benar baik mungkin dengan biaya yang sedikit lebih, tetapi kualitas adalah jelas.
Teh melati, khususnya, hijau dan teh melati putih, jugasangat nikmat jika di buat es teh. Aroma melati dan manisnya yang sempurna untuk hari yang panas. Untuk membuat es teh, menyeduh teh beberapa porsi sekaligus dan dingin. Untuk teh putih dan hijau, biarkan teh mendingin sepenuhnya sebelum Anda menambahkan es. Menambahkan es pada saat teh panas dapat mencairkan rasa halus terlalu banyak, sehingga rasa lemah dan hambar.
Teh melati sudah ada selama berabad-abad untuk suatu alasan. Itu salah satu varietas yang paling lezat, terlepas dari jenis teh yang digunakan. Apakah Anda memilih teh melati hitam, putih, oolong atau hijau, Anda pasti akan senang dengan yang lebih harum dan rasa manis. Ini melengkapi setiap rasa teh dan menciptakan minuman yang menenangkan dan lezat apakah panas atau dingin. Dan teh melati adalah minuman sehat.
Dalam beberapa tahun terakhir, teh, khususnya teh hijau dan putih telah menerima banyak perhatian untuk masalah anti-oksidan. Anti-oksidan pada teh dan makanan nabati lainnya  membantu melawan radikal bebas dalam tubuh kita.
Radikal bebas adalah molekul yang mengandung oksigen yang merusak sel-sel kita dan DNA. Diet kaya anti-oksidan tubuh kita menyingkirkan radikal bebas sebelum mereka dapat merusak tubuh kita. Diet yang kaya dalam teh hijau dan putih telah terbukti untuk mencegah penyakit serius seperti kanker, kolesterol tinggi dan kanker.
Jadi, seperti yang Anda lihat, teh melati adalah baik dan baik untuk Anda. Jadi, cobalah teh melati sendiri – Anda pasti akan senang.

Minum teh

Minuman paling banyak dikonsumsi kedua adalah teh. Menariknya teh yang diproduksi di seluruh dunia berasal dari hanya satu jenis tumbuhan, bernama “Camellia sinensis”. Tapi bagaimana tanaman menjadi minuman? Teh dibuat oleh seduhan daun yang diproses, tunas teh di rendam dalam air panas selama beberapa menit, berbagai macam selera teh, aroma dan warna dapat merangsang peminumnya. Jika Anda suka minum teh, tetapi hanya tidak pernah memiliki kesempatan untuk belajar lebih banyak tentang hal di luar kenyataan bahwa Anda menikmatinya, Anda harus tahu bahwa ada ribuan jenis teh ditawarkan di pasar saat ini. Nuansa dalam rasa berasal dari wilayah budidaya dan metode pengolahan daun teh. Ini adalah teknik pengolahan yang menghasilkan empat kategori teh sederhana yang dianggap seni teh. Dalam bentuk yang paling dasar, pengolahan adalah mengambil daun hijau mentah dan berapa banyak oksidasi (atau fermentasi) harus dilakukan sebelum pengeringan. Oksidasi adalah reaksi dari enzim yang terkandung dalam daun teh ketika sudah rusak, memar atau dihancurkan.
Kategori pertama adalah teh hitam. Teh hitam tidak lebih dari daun Camellia sinensis setelah terkena 8-24 jam udara terbuka. Setelah daun dipetik,  membiarkan air yang dikandungnya menguap dengan cara di anginkan. Anda mungkin telah menyaksikan itu terjadi pada bunga yang dibiarkan tanpa disiram. Dedaunan meringkuk dan mulai kering. Setelah bagian dari proses tersebut, daun teh di kumpulkan menjadi gulungan yang mendorong oksidasi. Ketika sepenuhnya teroksidasi, daun berubah menjadi warna hitam. Produsen teh kemudian memasukkan daun teh ke dalam periode pengeringan terakhir sebelum menyortir dan kemasan mereka.
Teh oolong adalah kategori lain teh dan dianggap yang paling sulit dari empat jenis teh untuk memproses. Cara terbaik untuk menggambarkan teh oolong adalah bahwa itu adalah berbeda di antara teh hijau dan hitam. Hal ini karena daun hanya sebagian teroksidasi selama pemrosesan. Seperti dengan teh hitam, daun menyebar sampai kering selama 8-24 jam, tapi setelah itu, di ombang-ambingkan dalam keranjang dalam rangka untuk membuat eksposur memar dan parsial ke udara. Langkah terakhir mengukus daun, yang menetralkan enzim dalam teh dan mencegah oksidasi lebih lanjut.
Teh hijau, hampir seperti teh putih. Jenis teh ini juga lebih rendah kafein dan memiliki sifat antioksidan lebih tinggi. Seluruh proses pembuatan teh hijau mencegah oksidasi mengambillangsung dari daun. Meskipun daun teh kadang-kadang ditata sampai kering selama beberapa jam, kemudian, untuk menetralkan enzim dan mencegah oksidasi lebih lanjut, daun dikukus. Ini adalah teknik yang sangat yang menghasilkan pelestarian dari enzim yang baru-baru menjadi fokus penelitian medis. Setelah uap, daun digulung, masih cukup hijau dalam warna.
Akhirnya, teh putih baru-baru ini menjadi barang populer di barat karena teh ini setidaknya diproses dan dengan demikian selera daun segar paling di sukai. Teh putih terbuat dari tunas kecil dari tanaman teh. Sekali lagi seperti teh hijau, teh putih dikukus  untuk mencegah segala jenis oksidasi, dan sangat hati-hati diambil untuk menghindari memar atau menghancurkan teh. Tunas dikeringkan memiliki penampilan seperti perak.
Semoga bermanfaat dan selamat menikmati Hidangan teh. Simak juga artikel terdahulu mengenai kopi dan kesehatan.

Source: http://resepmasakanindonesia.idcc.info/minum-teh.htm

RESEP PUDING TAPAI KELAPA MUDA

RESEP PUDING TAPAI KELAPA MUDA

Bahan:
  1. 4 butir telur, kocok lepas
  2. 200 gram gula pasir
  3. ¼ sdt vanili
  4. 1/8 sdt garam
  5. 8-10 lembar roti tawar, buang kulitnya
  6. 1 liter santan
  7. 300 gram tapai nasi ketan, tiriskan
  8. 400 ml santan
  9. 200 gram daging kelapa muda, keruk
  10. 100 gram kismis
  11. 1 sdm margarin
Cara membuat resep puding tapai kelapa muda:


  1. Campur telur, gula pasir, vanili, dan garam. Aduk rata. Sisihkan. Rendam oti dalam santan sampai lunak. Sisihkan
  2. Susun roti dan tapai dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Tuang dengan campuran telur. Beri daging buah kelapa dan kismis di atasnya. Oleskan margarin diatas roti
  3. Panggang dalam oven sampai matang dan kecokelatan. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 12 potong


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-puding-tapai-kelapa-muda.htm

RESEP ES MOUSSE MANGGA SEGAR

RESEP ES MOUSSE MANGGA SEGAR

Bahan:
  1. 500 ml jus mangga, siap saji
  2. 100 gram gula pasir
  3. ¼ bungkus agar-agar putih
  4. 2 putih telur
  5. 1 buah mangga arum manis, potong dadu
  6. Es serut secukupnya
  7. Sirup vanila secukupnya
Cara membuat resep es mousse mangga segar:


  1. Campur jus mangga, gula dan agar-agar. Masak sampai mendidih, kecilkan apinya
  2. Sementara itu kocok putih telur sampai kaku. Beri beberapa sendok adonan jus mangga. Kocok lagi dengan cepat sampai rata, lalu tuang putih telur ke dalam adonan mangga yang sedang dipanaskan. Aduk sebentar sampai benar-benar rata. Angkat
  3. Tuang mousse mangga dalam gelas saji, lalu biarkan dingin. Taburi dengan es serut dan potongan buah mangga. Siram dengan sirup vanili. Sajikan.
Untuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-es-mousse-mangga-segar.htm

RESEP MASAKAN KAIW PHOO (THAILAND)

RESEP MASAKAN KAIW PHOO (THAILAND)

Bahan:
  1. 250 gram daging kepiting kalengan, tiriskan
  2. 30 lembar kulit pangsit
  3. Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu:
  1. 3 cm jahe, kupas, cincang halus
  2. 2 buah cabai merah besar,buang bijinya, cincang halus
  3. 4 tangkai daun ketumbar, cincang halus
  4. 1 sdt garam
  5. ¼ sdt kaldu instan, jika suka
Cara membuat resep masakan kaiw phoo (thailand):


  1. Tumis jahe dan cabai hingga harum, Masukkan daun ketumbar, tumis hingga layu. Angkat, dinginkan
  2. Campur daging kepiting, tumis bumbu dan garam. Aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok makan adonan. Basahi tepiannya dengan air, lalu lipat membentuk kerutan
  3. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Tip: Daging kepiting kaleng bisa digantikan dengan daging kepiting segar.
Untuk 4-5 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-kaiw-phoo-thailand.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites