RESEP MASAKAN KAIW PHOO (THAILAND)
Bahan:
- 250 gram daging kepiting kalengan, tiriskan
- 30 lembar kulit pangsit
- Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
- 3 cm jahe, kupas, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar,buang bijinya, cincang halus
- 4 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- 1 sdt garam
- ¼ sdt kaldu instan, jika suka
- Tumis jahe dan cabai hingga harum, Masukkan daun ketumbar, tumis hingga layu. Angkat, dinginkan
- Campur daging kepiting, tumis bumbu dan garam. Aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok makan adonan. Basahi tepiannya dengan air, lalu lipat membentuk kerutan
- Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 4-5 orang
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-kaiw-phoo-thailand.htm