Bahan cake:
7 kuning telur
5 putih telur
125 g gula halus
130 g tepung terigu
20 g tepung maizena
100 g margarin, lelehkan
7 kuning telur
5 putih telur
125 g gula halus
130 g tepung terigu
20 g tepung maizena
100 g margarin, lelehkan
Bahan isi I:
200 ml air
150 g selai stroberi
2 sdm tepung maizena
1 sdm gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis
4 tetes pewarna merah
200 ml air
150 g selai stroberi
2 sdm tepung maizena
1 sdm gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis
4 tetes pewarna merah
Bahan isi II:
250 g stroberi segar, masing-masing belah dua
50 g gula pasir
50 ml air
buttercream putih
250 g stroberi segar, masing-masing belah dua
50 g gula pasir
50 ml air
buttercream putih
Bahan penutup:
buttercream putih
buttercream putih
Bahan hiasan:
150 g selai stroberi
3 sdm tepung maizena
150 ml air
3 tetes pewarna merah
1/2 sdt jelly bubuk
1 sdt gula pasir
150 g selai stroberi
3 sdm tepung maizena
150 ml air
3 tetes pewarna merah
1/2 sdt jelly bubuk
1 sdt gula pasir
Buttercream:
150 g mentega putih
75 g mentega kuning
150 g gula halus
5 sdt susu kental manis putih
Cara membuat:
1. Buttercream: Kocok semua bahan hingga lembut dan mengembang. Sisihkan.
2. Cake: Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diaduk rata. Masukkan margarin cair, aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Keluarkan dari loyang, dinginkan. Belah menjadi 3 bagian, sisihkan.
3. Isi I: Campur semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. Oles lapisan di atas kue pertama. tutup dengan kue kedua. Oleskan buttercream.
4. Isi II: Masak gula dan air hingga mendidih. Tambahkan stroberi, rebus sebentar, angkat, tiriskan. Tata stroberi rebus di atas buttercream. Oles lagi dengan buttercream. Tutup lagi dengan kue ketiga.
5. Tutup kue dengan buttercream putih.
6. Hiasan: Masak semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup. Hias di atas kue.
7. Sajikan.
150 g mentega putih
75 g mentega kuning
150 g gula halus
5 sdt susu kental manis putih
Cara membuat:
1. Buttercream: Kocok semua bahan hingga lembut dan mengembang. Sisihkan.
2. Cake: Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diaduk rata. Masukkan margarin cair, aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Keluarkan dari loyang, dinginkan. Belah menjadi 3 bagian, sisihkan.
3. Isi I: Campur semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. Oles lapisan di atas kue pertama. tutup dengan kue kedua. Oleskan buttercream.
4. Isi II: Masak gula dan air hingga mendidih. Tambahkan stroberi, rebus sebentar, angkat, tiriskan. Tata stroberi rebus di atas buttercream. Oles lagi dengan buttercream. Tutup lagi dengan kue ketiga.
5. Tutup kue dengan buttercream putih.
6. Hiasan: Masak semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup. Hias di atas kue.
7. Sajikan.