Bahan-Bahan :
- 450 gram dark chocolate
- 300 gram mentega tawar
- 400 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 4 butir telur ayam
- 250 gram white chocolate
- 300 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram white chocolate (bahan hiasan)
Cara Mengolah :
Menbuat Hiasan:
- Tim 50 gram white chocolate hingga leleh.
Membuat Brownies:
- Cincang kasar dark chocolate.
- Cincang kasar white chocolate.
- Ayak tepung terigu, garam dan baking powder.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius.
- Siapkan loyang 24x24x3 cm, olesi mentega, taburi dengan tepung terigu.
- Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali, hingga leleh. Angkat.
- Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. Masukkan vanili, aduk rata.
- Tambahkan telur satu per satu, sambil aduk rata.
- Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit, aduk searah rata.
- Tambahkan white chocolate cincang, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Potong-potong, hias dengan hiasan, dan Brownies Fudge siap untuk disajikan
admin 27 Jan, 2012
-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-brownies-fudge/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com