Bahan-Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung kanji
- 150 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 850 ml santan
- 2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
- 8 pisang raja, kupas, potong-potong
- 150 gram daging kelapa muda, keruk halus
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Mengolah :
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula dan garam.
- Larutkan dengan 250 ml santan, aduk hingga licin.
- Rebus sisa santan bersama susu dan daun pandan hingga panas.
- Tuangkan larutan tepung ambil aduk cepat hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Siapkan selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan,
- tambahkan beberapa potong pisang dan kelapa muda.
- Bungkus bentuk tum. Kukus dalam dandang panas hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
Tips:
- Untuk mendapatkan aroma harum dan agar daun tidak pisang tidak mudah robek, gunakan daun pisang batu yang masih muda.
admin 27 Jan, 2012
-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-kue-bongko-pisang/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com