bumbusambalpecel.wordpress.com
Bahan-Bahan:
► Cabai merah = 2 buah.
► Cabai rawit = 10 buah.
► Kacang tanah = 250 gram.
► Bawang putih digoreng sebentar = 2 siung.
► Kencur = 1 ruas jari.
► Daun jeruk = 2 daun.
► Gula jawa atau gula merah = 2 sendok makan.
► Air asam jawa = 3 sendok makan.
► Garam = 1.5 sendok teh.
Cara Membuat:
► Kacang tanah digoreng hingga matang.
► Ulek bumbu beserta kacang sampai halus dan rata.
► Sebelum dihidangkan seduh dengan air panas untuk mengencerkan.
Aneka Resep Sambal, Saus & Sayur Asem(Ny.Hj Retno Nafisah)
admin 27 Jan, 2012
-
Source: http://hobimasak.info/resep-sambal-pecel/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com