Bahan-Bahan :
- 150 gram mentega
- 140 gram gula pasir halus
- 3 butir telur ayam
- 250 gram kismis hitam dan kuning
- 50 gram almond, cincang
- 1 sendok teh kulit jeruk parut
Ayak jadi satu:
- 90 gram tepung terigu
- 30 gram almond bubuk
- 30 gram Nestlé DANCOW Fullcream
Topping:
- 100 gram cream cheese/keju krim
- 1 sendok makan gula bubuk
- ½ sendok teh kulit jeruk parut
- 20 gram Nestlé CORNFLAKES, memarkan
- 20 gram almond iris, memarkan
Cara Mengolah :
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata.
- Tambahkan kimis dan kulit jeruk, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 18 cm yang sudah disemir mentega.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Topping : Kocok cream cheese, gula dan kulit jeruk hingga rata.
- Olesi cake dengan adonan keju. Taburi cornflakes dan almond.
Tips:
- Oleskan Topping beberapa saat sebelum kue disajikan, simpan sebentar dalam lemari es hingga tekstur olesan sedikit keras.
admin 27 Jan, 2012
-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-kue-cake-almond-kismis/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com